Опухла и болит ступня - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
41 год возраст пациента

Травмы не было. Встал утром с кровати, резко заболела ступня. Боль по нарастающей усиливалась. Через час стала очень сильной (весь час преимущественно лежал в постели). В состоянии покоя (лежа) тоже сильно болело. Чуть припухло с наружной стороны ступни, в районе ахилового сухожилия. При надавливании болело несколько сильнее. Начальная опухоль полумесяцем, вокруг костяшки. Чуть знобило (возможно от боли). В обед боль ослабла, в состоянии покоя перестала беспокоить. Озноб прошел, появился аппетит. На фоне уменьшения боли опухоль сильно усилилась, распространилась на все пространство вокруг костяшки. Появилась опухоль с внутренней стороны, также вокруг костяшки. Сильного изменения цвета кожи нет. Несильное надавливание переношу легко. Могу ходить (хромая). Пару дней назад уже была боль в этой ступне, небольшая, быстро прошла. По ощущениям похожая на текущую, но возможно совпадение. Опухоли не было. Вчера боли не было совсем. Опухоль не наблюдал. Что это может быть? Есть ли необходимость идти к травматологу, чтобы полностью исключить травму? Лечиться мне необходимо у терапевта или хирурга? Какие меры я должен применить сейчас, до посещения врача?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 4

1
31.08.2016 19:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Опухла и болит ступня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5056 ответов

Здравствуйте, Алексей! Подобные проявления характерны для травматического повреждения стопы. Это может быть перелом костей или же повреждение связочного аппарата.  
Вам необходим осмотр травматологом.  
До визита к врачу вам необходимо: исключить тепловые процедуры в области стопы, не применять согревающие компрессы и аппликации с йодом. Наружно можете применять любую противовоспалительную мазь (Диклофенак, Диклак, Долобене и др.) 2-3 раза в день. Также можете принимать Нимесулид (Нимид, Нимегезик и др.) 2 раза в день.

Алексей, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-01 15:45:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за ответ! Сегодня уже успел сходить к хирургу. Он однозначно определил артроз. Рентген выписал, но сказал, что делать необязательно, итак все очевидно. Боль сильно ослабла. С моей точки зрения маловероятно, что это травма (с травмами знаком не по наслышке, ощущения другие). Динамика покажет. Пока склоняюсь к версии хирурга. Если боль будет прогрессировать безусловно воспользуюсь направлением на рентген.

Алексей

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн