ОПВ ребенку, за месяц до рождения второго

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Ребенку сделаны 3 вакцинации от полиомиелита (2 ИПВ + 1 ОПВ). Ревакцинация у нас откладывалась длительное время, из- за частых болезней (почти 10 месяцев с ОПВ). Сейчас планируем продолжить вакцинацию, и врач одной из первых настаивает сделать ревакцинацию ОПВ. Но в июле у нас должен родиться второй малыш и я переживаю, что на него это может негативно отразиться: читала информацию, что после ОПВ 2 месяца не стоит контактировать с не привитыми детками, во избежании у последних вакцино- ассоциированного полиомиелита. Так ли это? Стоит ли в такой ситуации настаивать на ревакцинации ИПВ? Врач не видит необходимости заменять ОПВ

1
03.06.2015 17:08
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ОПВ ребенку, за месяц до рождения второго» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Желательно, конечно, провести вакцинацию ИПВ. Но при ОПВ риск возникновения вакциноассоциированного полиомиелита практически равен нулю, если соблюдаются элементарные правила личной гигиены ( у ребенка отдельная постель, посуда, горшок). Контакт старшего ребенка с новорожденным первые несколько недель все равно минимален, поэтому риска в данном случае я не вижу.

2015-06-03 19:07:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн