Оральные контрацептивы. Джесс

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго времени суток! Я бы хотела узнать у Вас. Мне назначали Джесс, как средство контрацепции. Врач сказал, что при использовании антибиотиков или алкоголя эффект ОК снижается. А можно ли в этот период (когда снижен эффект), практиковать прерванный половой акт (ППА)? Дело в том, что у моего мужчины аллергия на некоторые компоненты в презервативе, поэтому несколько лет мы практикуем ППА и я уверена в своем МЧ, что он успеет выйти из меня до того, как начнется семяизвержение.
И подскажите пожалуйста еще, через сколько времени полный эффект от ОК возвращается после принятия последней таблетки антибиотика и последнего выпитого бокала алкоголя?

1
10.10.2015 12:17
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Оральные контрацептивы. Джесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Виктория. ППА считается так же методом контрацепции, однако эффективность данного метода не может считаться стопроцентной, т. к. в предэякуляте могут содержаться единичные сперматозоиды. Если Вы в этом цикле принимали а/б, полноценный контрацептивный эффект возвратиться с новым циклом, что касается алкоголя, так же имеет значение частота и доза. Однократное употребление практически не повлияет на контрацептивный эффект, систематическое- да.

2015-10-11 19:09:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн