ОРВИ и отит у грудничка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
4 месяцев возраст пациента

Здравствуйте!
ребенок болеет с 12.09 орви. Сопли, красное горло (кашля не было), температура 2 дня (12.09 и 13.09) к 17.09 чувствовали себя хорошо, хорошо кушали. Лечились - виферон свечи, изофра 3 дня, затем проторгол в нос, хлорофилипт в горло. Затем начался отит (были у лора 23.09) ребенок стал очень плохо кушать, и горло она сказала тоже красноватое, сопли почти прошли. Назначила антибиотик флемоксин 125 мг 3 р в д, линекс, фенистил, мирамистин в горло, носик промывать аквамарисом, в уши отипакс 3 р в д, фурац спирт 3 р д. Сегодня ходили в пол- ку сдавать кровь.
Вопросы: 1) на флемоксин на 3 день приема началась диарея (ребенок покакал почти водичкой 7 раз вчера - для нее так много день не характерно) кроме того она отказывается кушать, т. к. начинает кушать и какает сразу, плачет - видимо животик болит. Была педиатр вчера - сказала уменьшить дозу до 2х таб в день. Сегодня утром подала пол таб и снова то же самое, покакали и отказались кушать. Что нам делать? как быть с антибиотиком? мы его приняли 23.09 1 раз 125 мг, 24 и 25.09 3 р по 125 мг, вчера 1р по125 мг, и сегодня 1 р по 1/2 125 мг.
2) сегодня после пол- ки начала подкашливать и в носу стало влажно, хотя до этого кашля не было и нос был уже сухой, как быть? температуры нет пока..

Нормально ли это?

3
27.09.2016 09:02
Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ОРВИ и отит у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-09-27 10:00:01

(PuzKarapuz.Ru)

10820 ответов

Здравствуйте, Лидия! Антибактериальные препараты группы амоксициллина часто вызывают диарею, поэтому совместно с ними необходим прием бифидосодержащих препаратов (линекс, бифиформ и тп). Если диарея продолжается, то показан переход на антибиотики другой группы (к примеру, макролиды).  
Обязательно вызовите участкового педиатра для осмотра ребенка, может потребоваться анализ кала. Учитывая отсутствие лихорадки, прием антибактериальной терапии в течение минимально допустимого срока - по усмотрению лечащего врача антибактериальная терапия может быть отменена.  

Лидия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-27 10:46:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7702 ответов

Протаргол не применяется для лечения детей,  так как эффект не доказан,  а вероятность интоксикации очень высока.  Кроме того, у грудничков не применяется хлорофиллипт,  так как это местнораздражающее средство,  которое вызывает у большинства детей до года местный отек,  жжнее и даже может спровоцировать аллергическую реакцию и вызвать ларингоспазм.  
Лечение отита , кроме того,  что вам уже назначили,  обязательно должно сопровождаться закапыванием сосудосуживающих капель (например,  виброцил), увлажнением носа солевыми растворами и очищением носовых ходов при помощи механических аспираторов.  Грушевые аспираторы в педиатрии не применяются, так как их использование часто приводит к отитам.  Также очень важен микроклимат в помещении, при сухом и теплом воздухе груднички очень быстро теряют влагу, поэтому в помещении должен быть воздух чистым, прохладным и достаточно увлажненным. Так как у ребенка частый водянистый стул - необходимо почаще предлагать девочке грудь,  а если малышка на смеси - обязательно предлагать воду. Диарея в таком возрасте очень быстро может привести к обезвоживанию, поэтому выпаивать обязательно.  
По поводу дальнейшего приема антибиотиков - необходимо видеть анализ крови и осмотреть ушки. Возможно прием антибиотиков можно  будет прекратить.
Насморк и кашель после поликлиники может быть вызван перепадом температур и влажности (дома тепло и сухо, на улице влажно и холодно), поэтому, обязательно следите за микроклиматом в помещении.  
Диарею мог спровоцировать прием антибиотика, поэтому необходим дополнительный прием пробиотиков,  для грудничков я советую био- гая, но вы можете применять и другое средство,  назначенное вашим педиатром.  
Поэтому,  вам показан повторная консультация ЛОР - врача и педиатра для  осмотра ребенка и коррекции лечения с учетом анализа крови.  

2016-09-27 12:01:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн