ОРВИ при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Добрый день. У меня беременность 17-18 недель. 21 сентября пошла на больничный, участковый терапевт поставила диагноз орви, симптомы следующие: температура 37.3, насморк, боль в горле, слабость; назначили лизолами, гриппферон, аквалор. 23 сентября была на повторном приёме, к предыдущим симптомам добавился кашель с мокротой, температура 36.8- 37.2 все время меняется, назначили дополнительно только брызгать панавир. На сегодняшний день состояние особо не улучшилось, кашель не прошёл (лечила редькой), насморк не прошёл, температура 37-37.2, участковый терапевт сегодня назначила флемоксин по 500 мг 2 раза в день 5 дней. В женской консультации мне сказали чтобы я к ним "больная" не приХодила. Подскажите пожалуйста, следует ли мне пить антибиотики или возможно есть другая, более щадящая терапия?

2
28.09.2016 16:57
Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ОРВИ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7635 ответов

Здравствуйте, Светлана! Вы сдавали общий анализ мочи и крови?  Что выслушал терапевт в легких?  Осматривалось горло?  Доктор объяснил вам, на каком основании были назначены антибиотики?  
Данный препарат применяется для лечения у беременных,  но для его назначения нужны показания.  

Светлана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-28 17:06:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5017 ответов

Для назначения антибиотиков должны быть основания. Как минимум сдать клинический анализ крови для выявления признаков бактериальной инфекции. Врач должен вас выслушать для определения локализации воспалительного процесса, на каком уровне воспаление: ларингит, бронхит, трахеит, пневмония.  
Если будут признаки бактериальной инфекции в крови, выслушиваться хрипы в легких, что является признаком пневмонии, также возможно при тяжело протекающем бронхите назначение антибиотиков.  
До результатов обследования и при отсутствии признаков бактериальной инфекции вам необходимо принимать амброксол по 1 т 3 раза в день, обеспечить обильное питье, свежий, прохладный (не выше 22 °С), влажный (65-85%) воздух в помещении. Нос промывать солевым раствором и можно применять капли Неонокс цикламен.

2016-09-28 17:22:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн