Ошибка мазка и лечения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
32 года возраст пациента

Добрый день. Нужна помощь. После родов прощло 2 месяца, начали беспокоить желтые выделения, сдала мазок, обнаружили гонококк... не поверила... пересдала гонококк не обнаружен, повышены лейкоциты 2526, трихомониаз под вопросом опять не поверила. Прописали лечение спринцевание гидроперит, ромашка свечи трихопол. У мужа ничего не беспокоит. У меня желтые выделения, немного зуд. Партнеров не меняли на протяжении многого времени, перед беременностью и во время все проходило ичего такого не находили. Вопросы: 1. в связи с чем еще могут быть повышены лейкоциты в мазке, т. к. 2 мазка делала и единого диагноза нет, а таким находкам я не верю. 2. Можно ли такое лечение особенно свечи если я кормлю ребенка только ГВ? 3. Какое щадящее лечение посоветуете, чтобы не сказывалось на ребенке? Спасибо

1
15.09.2016 10:45
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ошибка мазка и лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4224 ответов

Здравствуйте, А! Повышенные лейкоциты в мазке говорят об инфекции. Я бы вам рекомендовала сдать анализ на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, обнаружение ДНК возбудителя (соскоб), так как этот метод более достоверен, чем мазок на микрофлору. Или анализ на фемофлор с определением ЗППП методом ПЦР.
Тогда будет точная картина нахождения ДНК возбудителя, при условии, что вы не принимали трихопол.
Лечение назначается только после результатов лабораторного анализа.  
Если же выявится гонококк или трихомонады, или другой возбудитель (в мазках он может не выявиться, так как находится внутриклеточно), то лечение обязательное. Грудное вскармливание вам придется приостановить.

А, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-15 19:16:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн