Осип голос дважды за месяц. Молочница ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Моей дочке 17 июня исполнилось 6 месяцев. И вот тогда все и началось.
Зубов еще нет. Мы на ГВ. Но уже введен прикорм (каши безмолочные развожу на своем молоке, супчик куриный, овощные пюре).
Сначала вся ротовая полость у нее покрылась белым налетом, а на нижней губе с внутренней стороны даже содралась кожица. На след. день осип голос (ужасно). Не было ни температуры, ни кашля, ни соплей. Это была молочница. И как сказала врач, она перешла на горло. Обрабатываю (до сих пор!)все содовым раствором (дочке - рот, себе - грудь, все соски и игрушки), 5 дней - кандид и Фенистил (от отека горла). Все прошло.
Недавно (1 июля) у дочки поднялась температура (38,5 - 38,9), держалась три дня. Я подумала лезут зубы, т. к. не было ни кашля, ни соплей. Купила (впервые) Нурофен сироп и вызвала врача (врач ходит и по сей день). Врач тоже сказала, что возможно зубы. Продолжала давать Нурофен при высокой температуре еще два дня. И поила Ромашкой. После температуры более не было, но ее всю обсыпало (лицо, грудь, спина, ноги, руки), типа крапивницы (впервые в жизни такая сыпь была). А через день на щечках во рту опять появился небольшой белый налет и она... осипла!!(( Сейчас опять обрабатываю Кандидом, только вместо Фенистила, по совету врача, даю Супрастин.
Что это? Правда ли молочница (ведь я каждый день обрабатываю все содой)? Или зубы? (их пока так и нет) Или что- то посерьезней?

5
08.07.2015 17:08
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Осип голос дважды за месяц. Молочница ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Татьяна. Скорее, речь идет о стоматите, вызванном грибковой или сочетанной инфекцией. Ларингофарингит говорит о распространении инфекции. Рекомендации по обработке ротовой полости правильные. Прорезывание зубов само по себе не являются причиной заболевания, но могло послужить причиной ослабления иммунитета. Для профилактики очень важно соблюдать правила гигиены, кипятить в содовом растворе посуду, обрабатывать соски и игрушки. Выздоравливайте.

2015-07-08 22:00:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо!
А подскажите, чем можно помочь раздраженному горлу ребенка?
Сипит четвертый день...( ничего не помогает...

2015-07-09 07:29:25

(Татьяна)

Ответить  

Иван Смирнов, Спасибо!
А подскажите, чем можно помочь раздраженному горлу ребенка?
Сипит четвертый день...( ничего не помогает...

2015-07-09 07:29:25

(Татьяна)

Ответить  

Иван Смирнов, Спасибо!
А подскажите, чем можно помочь раздраженному горлу ребенка?
Сипит четвертый день...( ничего не помогает...

2015-07-09 07:29:25

(Татьяна)

Ответить  
4019 ответов

Татьяна, Здравствуйте, Татьяна. На уменьшение отека как раз воздействует применение противоаллергических препаратов. Так же могут использоваться физ. процедуры- ингаляции через ультразвуковой ингалятор с ромашкой, шалфеем, календулой. Такие ингаляции допускается проводить детям до года. Можно проводить и с лекарственными препаратами, их порекомендует Ваш лечащий врач.

2015-07-09 23:12:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн