Осложнение на сердце после пневмонии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Моя мама недавно переболела правосторонней субтотальной бронхопневмонией. Во время болезни делали ЭКГ. Вот информация из выписки. ЭКГ: Синусовая тахикардия. ЧСС 100 уд./мин. Перегрузка правых отделов сердца, гипертрофия ЛЖ, диффузные изменения в миокарде желудочков, гипоксия п/перегородочного отдела сердца. ЭКГ №2: По сравнению тахикардии не отмечается. ЭхоКГ: Глобальная сократимость ЛЖ не снижена. Умеренная симметричная гипертрофия стенок ЛЖ. ФВ 59%. После выписки, назначили прием Лористы 2 раза в день по 1 табл. и Бидол. Но от Бидола началась бродикардия, отменили и назначили Предизин. Существуют проблемы с высоким давлением, а также с щитовидной железой. Врачи говорят, что при проблемах с щитовидкой, сердце очень даже хорошее. Хотелось бы услышать ваше мнение. Раньше особых проблем с сердцем не было, но после пневмонии сердце постоянно колит и давление повышается.

Консультация врача на тему «Осложнение на сердце после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн