Осмотр у проктолога с аноскопом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, вчера была на приеме у проктолога, лечилась месяц (целующиеся трещины). Практически ничего уже не беспокоило. Врач осмотрел, сказал, что трещины эпителизировались. Потом начал осмотр при помощи аноскопа, было очень неприятно. Сказал, что все хорошо, делать ванночки и мазать мазью. Утром я пошла в туалет, боль была ужасная, все мышцы, ягодица , болело все.... После стула просто болевые ощущения продолжаются... Насколько это опасно или это само пройдет?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Осмотр у проктолога с аноскопом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
363 ответов

Во время осмотра с помощью аноскопа, анальное кольцо может немного травмироваться. Что дает неприятные и болевые ощущения при акте дефекации.
Старайтесь пока не употреблять продукты которые способствуют закреплению стула, а наоборот перейти на диету богатую клетчаткой.  Посмотрите стол номер 3 по Певзнеру.
Выполняйте рекомендации вашего врача и все пройдет через пару дней.
Не допускайте повторной травмы.

2016-02-27 22:02:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн