Особенности развития ребенка после пролонгированной беременности


добрый день! Ребенок родился на сроке 41.4, Апгар 8-9, 4055 и 54, признаков переношенности не было. сейчас 3м, 1 неделя, вес 6550, рост 65см, начали лезть нижние клыки. с 1,5 месяцев на ив, употребляет соевую смесь, так как имеются данные, что соевая смесь может влиять на эндокринную систему, а сбои в эндокринной системе влияют на ранний рост зубов, миф это или нет? стоит предпринимать какие- то серьезные действия?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Особенности развития ребенка после пролонгированной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Анастасия. Нет, связи с ранними зубами и соевой смесью нет. По некоторым данным употребление сои может косвенно благоприятствовать уже имеющимся проблемам с щитовидной железой, однако и эти данные спорные и недоказанные. Ранние зубы не являются признаком патологии, и периодически такое явление встречается, является индивидуальной особенностью организма. Часто от момента ожидания зубов "вот- вот" до момента, когда можно с уверенность сказать, что зуб появился, проходит 1-2 месяца, поэтому пока зуб не появился, не спешите говорить, что он у вас есть.

2015-09-06 17:56:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн