Остатки плодного яйца?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
28 лет возраст пациента

Доброго времени суток! 2 недели назад у меня случился выкидыш на раннем сроке 4 недели. Задержка была 3 дня, 2 теста показали наличие беременности. На 4 день задержки пошли месячные. Я вызвала скорую. Меня посмотрели и сказали чистить. Я от чистки отказалась, уехав домой. Месячные шли 6 дней, без сгустков. Потом я пошла на узи, мне сказали остаток плодного яйца 16,6*4,5 мм под вопросом. Эндометрий толщиной 9,9 мм увеличен. Сказали дождаться следующих месячных и после делать УЗИ. После этого мажущие выделения продолжались около 5 дней. Сейчас у меня 13 день цикла, выделений нет, общее самочувствие удовлетворительное, присутствует сонливость, но это характерное состояние, т. к. артериальное давление всегда понижено. Но не могу спокойно спать, все думаю, вдруг дальше будет хуже? Не получу ли я воспаления эндометрия? Или ещё каких либо неприятностей? Как бы вы посоветовали мне поступить? Заранее огромное спасибо!

прикрепленных файлов - 3

Теги: Выкидыш
1
12.10.2016 21:48
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Остатки плодного яйца?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7653 ответов

Здравствуйте, Эльза! Вам необходимо дождаться следующих месячных. В подавляющем большинстве случаев после месячных в полости матки остатков сложного яйца не обнаруживается.
 Если же что- то останется,  то тогда будет решаться вопрос о методе удаления , чаще всего применяется вакуум - аспирация,  но возможна и инструментальная чистка.  Это определит ваш гинеколог исходя из результатов УЗИ.  
Сказать,  будут какие- то последствия или нет - невозможно,  это все очень индивидуально и зависит лишь от особенностей вашего организма.  

Эльза, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-12 22:02:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Очень быстро ответили, огромное спасибо вам!!!

Эльза

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн