Остаются следы от прыщей. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
23 года возраст пациента

Привет народ.
Меня интересует один вопрос: Может ли быть такое, что прыщи будут выходить всегда, не смотря на то, что человек уже давно перешёл рубеж переходного возраста? Мне 23, а прыщи постоянно на лице и по всему телу. Ещё я заметила, что после того, как приму душ, они появляются как назло ещё больше. Я вам скидываю фото, в дополнениях. Я разными мазями мазала, даже клензитом- с и бепантен плюсом, но прыщи выходят и выходят. Как сделать лицо чистеньким? Плюс у меня проблема огромная: я постоянно ковыряю свою кожу, даже тогда, когда уже сухие корочки... и когда я их сдёргиваю, кажется, что никакого вреда не наношу, но на месте этой корочки всё равно покраснение (порозоваение), я уже так запуталась, что не знаю, что делать. Как мне очистить своё лицо, чем? Спасибо огромное заранее вам.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1
Теги: ПрыщиРубцы
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Остаются следы от прыщей.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
1155 ответов

Здравствуйте, Ксения! Хотите чистую кожу - прежде всего избавьтесь от вредной привычки отковыривать корки - этим вы добавляете рубцов на коже. И перестаньте их давить, это можно вылечить, самое главное найти причину высыпаний!  
 Прыщи давить нельзя, но рубцы после них можно уменьшить, пользуясь Контрактубексом или Дерматиксом согластно инструкции, но ими надо пользоваться длительно. Поэтому сначала нужно для выяснения причины высыпаний  обратиться на очный приём к дерматологу, сделать соскоб кожи на наличие возбудителя , найти причину сначала. Это может быть и проблемы с ЖКТ, и ясное дело, сейчас ещё и гормональные проблемы, а может это быть и микроскопический клещик. Пока не найдёте проблему - лечение бессмысленно. Перед визитом к специалисту не обрабатывать кожу ничем в течении не менее 5-7 дней. Кожу лучше всего умывать с детским мылом, оно нейтральное, так как пересушивая её мылами вы вызываете только большее жироотделение.


2016-10-14 09:37:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн