Остеохандроз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
41 год возраст пациента

Добрый вечер! У меня поясничный остеохандроз. Такой вопрос, уколы Мильгамма можно делать и есть ли аналог Мильгаммы? И с чем можно сочетать Мильгамму?(с Мовалисом)

Теги: Мильгамма
16
02.05.2016 01:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Остеохандроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
839 ответов

Здравствуйте Наталья! Можно провести курс лечения Мильгамма через день кетонал - 6 дней.

2016-05-02 10:39:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Добрый вечер! Т. есть чередовать Мильгамму и Кетонал 6дней?

2016-05-02 17:40:04

(Наталья)

Ответить  

Валерий Отряхин, Доброго времени суток! Вы написали, что можно чередовать Мильгамму и Кетонал, это лечение когда постоянные боли? И ещё вопрос, а Комбилипен аналог Мильгаммы, можно делать вместо Мильгаммы?

2016-05-02 23:24:34

(Наталья )

Ответить  
839 ответов

Наталья , Здравствуйте Наталья! Кетонал необходимо чередовать с Мальгамма т. е. внутримышечные инъекции проводятся через день в течении 6 дней, обычно это достаточно что - бы снять обострение,  далее необходимо провести курс лечения массаж- 10 дней с использованием геля Алфлутоп или мазь Хондроксид, также в период лечения и в дальнейшем желательно носить мягкий фиксатор поясничного отдела позвоночника, и постоянно заниматься лечебной гимнастикой при остеохондрозах пояснично - грудного отдела позвоночника. Желательно ежегодное санаторно - курортное лечение, например в Сочи ( Мацеста). В состав Комбилепена входят такие - же препараты, что и в Мальгамма, пэтому можно использовать его вместо Мальгамма  Лечебной гимнастикой необходимо заниматься вне обострения не реже 5 дней в неделю , что - бы добиться положительного результата. Постарайтесь меньше сидеть отдыхать лёжа на полужёсткой постели и спать то - же, на полужёсткой  постели.

2016-05-03 12:33:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Спасибо за ответ! Значит я могу вместо Мальгаммы чередовать Комбилипен с кетоналом? И еще вопрос, если я поеду в санаторий, какие процедуры мне можно будет поделать для пояснично крестцового отдела позвоночника и для позвоночника в целом?

2016-05-03 14:48:45

(Наталья)

Ответить  

Наталья, И еще вопрос, Валерий Борисович, я могу вместо Кетонала использовать Мовалис? И у Мовалиса есть аналог Мелоксикам. Можно этот аналог делать вместо Мовалиса или лучше сам Мовалис?

2016-05-03 15:27:25

(Наталья)

Ответить  
839 ответов

Наталья, Наталья! Вы можете чередовать комбилипен с кетоналом,  кетонал  переносится легче чем мовалис и мелоксикам( мелокссикам  и мовалис это фактически один итот же препарат). В санатории Вы можете пройти курс лечения грязевыми аппликациями в чередовании с бальнеотерапией ( сульфидные, радоновые, хлоридные натриевые, йодобромные ванны), вместо грязевых аппликаций можно пройти курс лечения аппликациями озокерит, эффект то - же хороший, конечно по химическому  составу и по др. показателям предпочтительнее грязевые аппликации.

2016-05-03 17:10:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, И последний вопрос. Валерий Борисович, можете написать какие основные симптомы поясничного остеохандрозе?(у меня от поясницы тянет справа и слева в низ живота и отдаёт в ногу. В основном тянет справа. По женски все нормально) И ещё вопрос, если использовать магнитотерапию дома, то что лучше использовать, коврик, пояс или что другое?)

2016-05-03 20:39:19

(Наталья)

Ответить  
839 ответов

Наталья, Здравствуйте Наталья! Клинику которую вы мне скинули характерна для остеохондроза поясничного отдела позвоночника , с абдоминальным синдромом( болезненность тянущего характера внизу живота). С целью исключения грыжи диска ( по вашему описанию похоже, что грыжа всё таки есть)  необходимо сделать КТ поясничного отдела позвоночника. Магнитотераию в домашних условиях лучше проводить от аппарата АЛМАГ  или МАГ или магнитёр.  Перед началом процедуры на область поясницы можно нанести мазь например диклофенак( мазь лучше наносить на обл. поясницы - 3 раза в день,  а  затем процедура магнитотерапии - 10 минут.)

2016-05-04 10:58:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, И ещё вопрос, а рентген пояснично- крестового отдела позвоночника если сделаю что покажет? Или лучше КТ?

2016-05-04 14:24:28

(Наталья)

Ответить  

Наталья, И ещё, а МРТ и КТ это разные процедуры? И к КТпоясничного отдела надо как то готовиться?

2016-05-04 17:12:18

(Наталья)

Ответить  
839 ответов

Наталья, Наталья! КТ и МРТ это разные обследования. КТ - компьютерная томография МРТ - мгниторезонансная томография, для проведения обследования особой подготовки не требуется, возможно только воздержание от приёма пищи, если это потребуется для обследования, то специалисты Вас обо всём предупредят.

2016-05-04 17:36:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
839 ответов

Наталья, Наталья! КТ и МРТ это разные обследования. КТ - компьютерная томография МРТ - мгниторезонансная томография, для проведения обследования особой подготовки не требуется, возможно только воздержание от приёма пищи, если это потребуется для обследования, то специалисты Вас обо всём предупредят.

2016-05-04 17:36:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Доброго времени суток! А комбилипен и кетанал вы написали чередовать. А можно в один день оба лекарства сделать?

2016-05-06 22:12:09

(Наталья)

Ответить  
839 ответов

Наталья, Здравствуйте Наталья! В один день кетонал и комбилипен лучше не вводить т. к. комбилипен сложный препарат в его состав входят витамины группы В и лидокаин и вспомогательные вещества при одновременном введении с кетоналом высокий риск аллергических реакций идр. побочных действий.

2016-05-07 14:09:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
839 ответов

Наталья, Здравствуйте Наталья! В один день кетонал и комбилипен лучше не вводить т. к. комбилипен сложный препарат в его состав входят витамины группы В и лидокаин и вспомогательные вещества при одновременном введении с кетоналом высокий риск аллергических реакций идр. побочных действий.

2016-05-07 14:09:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Я довольна ответом на вопрос, врача Отряхина Валерия Борисовича. Спасибо большое. буду в дальнейшем пользоваться вашим сайтом.

Нвталья

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн