остеохандроз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. 8 лет назад сделали операцию на прямой кишке, удалена опухоль и прямая кишка. выведена сигмастома, иногда после напряжения болит поясница и в районе шейных позвонков. можно ли делать массаж позвоночника и поясницы?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «остеохандроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте! Массаж вызывает местное усиление кровотока, что нежелательно, учитывая онкологический процесс в анамнезе. Возможно, будет разрешено проведение мануальной терапии, она действует более локально, имеет преимущество по лечебному эффекту, в сравнении с массажем. обсудите это с наблюдающим Вас онкологом.

2015-04-29 16:47:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн