Остеохондроз или ВСД ?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Мучаюсь с сентября 2014. Симптомы: началось с ноющей боли чуть левее центра груди, вызов скорой ( 2 раза ) оба раза ЭКГ и давление норма. И чуть позже боли между лопаток. Начал обслед- ся:
Эхокардиография - норма, за искл. пролапса МК и редкая экстрасистолия. Когда за сердце успокоился, далее в рамках пол- ки:
МРТ грудного отдела позвоночника - Дег- но- дистрофич. изменения, протрузии Th1-2, 2-3, 3-4, 7-8, 8-9
Рентген шеи - нач. признаки остеохондроза
Дуплексное брахиоцефальных артерий - Наруш. хода ПА в сегменте V2 с приростом скорости справа 41 %. Асимметрия диаметров ЯВ с увелич. справа.
РЭГ - Дистонич. изменения цереб- х артерий среднего и мелкого калибра по гипертонич. типу с лёгким ангиоспазмом.
На основании этих обследований неврологом в поликлиннике - шейно- груд. ост- з по невралгическому типу.
Провели лечение капель- ца Кавентон и ещё не помню какой то сосуд препарат + внутримышечно мексидол.
+ физио УВЧ
Знаете как то не очень помогло, вышел на работу, несколько позже начались панич. атаки, тревога.
Что делать обратился на Ломоносова 8 в ПНД ( в декабре). Там прошёл курс лечения нейролептиками и антидепрессантами и далее уже после Нов. года лечился у психотерапевтов от этого же диспансера 2,5 месяца пил адепресс + тиралиджен. Пока лечился показ. эндокринологу
Узи щитовидной железы - Структурные изменения в паренхиме щитовидной железы, очаг. образование в левой доле щитовидной железы. Сдал гормоны ( но только те которые позволяет лаборатория в полик- ке ) глобулины, билирубин и тестостерон в норме. Эндокрин- г сказала, что всё нормально.
Должен сказать, что после лечения по психологич. части стало намного легче, панич. атаки ушли, но вот нытьё в груди и спине как то потише стало но не ушло совсем. И так прошёл апрель- июнь в июле у меня случ. горе, у меня умерла мама. Понятное дело стресс. Почему то не сразу, а примерно через 10 дней стал вскакивать в 4-5 утра с сердцебиением, умерен- я тахикардия 80 уд. Обратился снова к психотерап- м при ПНД №1. Посоветовали контр. душ валериана, персен.
В августе доб- ся ещё один симптом, я стал чувствовать удар в груди и кратковременную одышку. Побежал к кардиологу. Прошёл холтер, пока ждал расшифровку 14 сентября ещё один казус случился, был трудный день в силу своей работы пришлось за день два раза на 25 этаж подняться, ну в общем к вечеру я устал ну и ладно казалось бы крепко спать буду так к ведь нет примерно к 23 ч сердце совершенно спонтанно начало колошматить, измерил давление 170/86 пульс правда 79, выпил корвалол и андипал, подождал 10 мин эффекта нет вызвал скорую, приехала через 15 мин ЭКГ норма давление 145/70 дали ещё капотен под язык, у вас гипертония, бывало давление до 150 поднималось, но чтобы 170 первый раз.
Через 2 дня пришёл за холтер- м исследов. В общем тоже всё неплохо 17 желудочковых и 58 наджелудочковых за сутки, но среди наджелудочковых есть групповые 1-3 и по времени полное совпадение по журналу, то есть я стал чувствовать групповые экстрасистолы, или они появились недавно. Я посетил сразу двух кардиологов сначало платного, её диагноз дисфункция сосуд. системы, фибриляция предсердий, неполная блокада правого пучка гиса. Выписала лечение: пропанорм, милдронат, магний в6, афобазол.
Пропанорм отмена на второй день, на тонометре всё время начал выскакивать значок аритмии, после отмены норма, однако пульс стал в среднем 70-80 ударов вместо 55-60, чувствовал неприятное давящее ощущение в груди, убрал милдронад, через 2 дня пульс постепенно пришёл в норму. Допил В6 и афобазол от последнего никакого эффекта. После отпуска вышла кардиолог в пол- ке, она не согласна с фибриляцией предсердий ( что эта пробежка ) 1-3 это групповая экстрасистола, только ВСД, антиоритмики пить не надо.
По совету кардиолога я прошёл УЗИ сосудов почек и надпочечников- слава богу полная норма. И ещё уже самостоятельно ФГС желудка - эзофагит, УЗИ брюшной полости - норма, диффуз. изм. печени и поджелудочной железы. Терапевт назначила Омез и Ганатон 14 дней и не ложиться сразу после еды из- за клапана.
Флюрография норма. Сахар в крови норма.
Извините, что может много лишней информации дал. Подводя итог ещё раз о симптомах на данный момент:
Прежде всего ноющая боль в области сердца или рядом с сердцем, а также сзади область шеи и между лопаток, но только очень близко к самому позвоночнику ( глубоко не под кожей ) + нытьё вдоль рёбер, больше слева, и в районе солнечн. сплетения. Но нет резкой боли вдоль рёбер при поворотах и наклонах тул- ща, так, что на меж. рёб. невралгию тоже не очень похоже. Иногда спёртость в груди, как бы не полный вдох, покалывание.
По самому сердцу это замедление за последние несколько месяцев пульса вечером 48-53 днём 58-68, было раньше на 10 уд побольше 60-75. И конечно наводят страх экстрасистолы. Давление сейчас тоже снизилось, утром и вечером в среднем 115/65, а было ещё год назад 130/70.
По утрам иногда головные боли ( но это уже давненько может даже лет 10 как беспокоят ) случаются и днём, но реже чем утром, давление при этом как правило в пределах нормы. Боли снимаются пенталгином.
Со стороны ЖКТ, по утрам жидкий стул или дисбактериоз, но тоже не каждый раз.
Нейропозывы к мочеиспусканию иногда, опять же не всегда, стали более резкими, то есть вроде не хотел по маленькому и вдруг 2-3 мин и сильно в туалет хочется.
Мне хотелось бы услышать мнение невролога. Я уже столько в ин- те статей прочитал, что мне кажется, что у меня дей- но наруш. балланса симпатич. и парасимпатич. систем. Самое главное, если я прав то к кому всё- таки опять обращаться неврологу, психиатру, кардиологу? Насколько подливает масла в огонь остеохондроз, может он всё таки главная причина ? Я уже обследовал, всё что мог, у меня вопрос надо ли сделать МРТ гол. мозга, чтобы проверить гипоталамус ? А так же сдать биохимию на какие либо ещё гормоны ноадреналин, картизол и т. д. ? Может вся проблема из головного мозга идёт ? Сегодня мне совсем не спится поэтому пишу всю ночь напролёт, но в целом со сном у меня боле менее нормально, засыпаю в 23.00 встаю в 7.30. Не могу понять в чём причина, либо меня плохо лечили, или недолечили, либо ещё что то ? Буду вам очень признателен за консультацию и даже готов записаться на приём, если вы можете мне помочь. С уважением Игорь 43 года.

Консультация врача на тему «Остеохондроз или ВСД ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн