От чего пропала речь и появилось сердцебиение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. 6 января случилась кома из комы вышла быстро примерно за 5 часов. Поступили в неврологическое отделение пролежали там 20 дней, после наконец удавшегося мрт появилось подозрение на аневризму и перевели в областную больницу в которой могут сделать ангиографию. 26 января 16 года после ангиографии маме поставили диагноз - ОНМК по геморрагическому типу в следствие разрыва аневризмы средней мозговой артерии справа с образованием внутримозговой гематомы правой лобно- височной области. Артериальная аневризма СМА справа 2,3*5,5 мм. Выраженный распространенный ангиоспазм ВСА СМА ПМА ЗМА с двух сторон. Операция 28.01.2016 КТП черепа в правой лобной области, удаление внутримозговой гематомы правой- височной области, клипирование аневризмы СМА. П/о период без осложнений.
Через 9 дней нас выписали. Дома в течении 3-5 дней она была немного агрессивна, настырна. Отказывалась от таблеток и пила только воду, редко мы могли дать ей 2-3 чайные ложки еды. У неё болели внутренние органы, был дисбактериоз, мочеполовая инфекция.
В последующие дни (неделя - полторы от выписки) маме становилось немного лучше. Дома примерно на 3-4 день прибывания мы в очередной раз замерили пульс и обнаружили что он составляет 130 ударов в минуту. На протяжении 1.5 недели пульс колеблется от 110 до 130. Давление после операции нормальзовалось - но иногда понижается, вообще она у нас гипотоник. Сейчас давление колеблется от 99 до 125. После операции она 2 недели разговаривала.
Сейчас прошло 35 дней от операции она перестала разговаривать (не разговаривает уже 2 недели, но пару слов шепотом сказать может. Один раз чихнула я сказал "будь здорова" она ответила тихо "спасибо"). На имя отзывается, выполняет простые команды, но не всегда и иногда не сразу. На некоторые простые обращения к ней, отвечает киванием головы или качанием (отрицаем).
Вызывали на дом невролога из стационара, он прописал Мемантин в таблетках с повышением дозы, Церебролизин 5 мг на 15 натрия хлорида 0.9% внутривенно, Депакин. Чтобы немного понизить ритм сердца сказал пить Дигоксин по четвертинке от 0.25 мг - 2 раза в день (сейчас дигоксин принимать перестали, сердце у неё всегда было здоровое и проблема скорее всего не в нем). Невролог сказал что есть подозрение на нарушение щитовидной.
Вопрос что нам дальше делать? Что могло повлиять на ухудшение речи, или просто так протекает болезнь? Но ведь раньше она разговаривала и иногда просилась на судно! Какого врача вызвать или нужно ложиться в стационар на реабилитацию и как это лучше сделать???

Консультация врача на тему «От чего пропала речь и появилось сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн