От какого ПА наступила беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Стояла спираль мирена 2 года, месячных практически не было. 12 января 2016 вынула спираль и следующие месячные пришли 12 февраля достаточно обильные, 5 дней. 18 марта тест на беременность положительный. 1 апреля результат узи: тело матки 74*70*72, эмбрион с КТР до 9,9 мм. желточный мешок 4,5 мм., ЧСС до 166 уд. Беременность 7 недель. Вопрос: был прерванный ПА 9 февраля с одним мужчиной а 11 февраля муж кончил в меня. От какого ПА наступила беременность? Так как по узи получается зачатие произошло с 11 по 13 февраля во время месячных? Могла ли наступить беременность от прерванного ПА, а не от мужа? И насколько точно определяет срок узи?

11
03.04.2016 05:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «От какого ПА наступила беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2193 ответов

Здравствуйте, Мария! Вероятнее всего, зачатие произошло от полового акта с мужем, но точно сказать нельзя. Во - первых, у Вас слишком маленький перерыв между половыми актами. Во - вторых, при прерванном половом акте есть небольшая вероятность беременности. В - третьих, жизнеспособность сперматозоидов составляет порядка 3- 5 суток. В редких случаях этот период увеличивается до 5-7 суток.  
Наименьшее количество ошибок в определении срока беременности на УЗИ происходит тогда, когда первое УЗИ проводится на ранних сроках. В этот период срок беременности может определиться с точностью до дня – что отразится и на результатах УЗИ.  Будьте здоровы!

2016-04-04 22:42:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Светлана Сергеевна, спасибо Вам большое за ответ! Сегодня 04.04.2016 сдала кровь на хгч, результат ^225000, где в примечании написано что срок беременности рассчитан с начала последней лютеиновой фазы менст. цикла. И по их таблице соответствует 10-11 неделям. Это что, получается вообще в январе произошло зачатие? Я что- то не понимаю. Разьясните пожалуйста.

2016-04-05 00:39:27

(Мария)

Ответить  
2193 ответов

Мария, Иногда уровень ХГЧ может быть завышена из- за какого- то патологического процесса или при многоплодной беременности. А по УЗИ определяется эмбриональный срок с точностью до дня (на ранних сроках). В данной ситуации УЗИ определяет более точный срок.

2016-04-06 02:34:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Светлана Сергеевна, спасибо что не оставляете без внимания мои вопросы. Сегодня сходила на узи в другое место, к другому врачу. Результат: КТР 18 мм, что соотв. менстр. сроку беременности 8 нед. 2 дн. По месячным поставила срок беременности 7 нед. 5 дн. И этот врач сказала что не возможно узнать дату зачатия, что узи показывает срок беременности, а не зачатия. И предположила что примерно 20 февраля была овуляция. Но точно не 11,12,13 февраля во время месячных как на предыдущем узи сказали. Прокомментируйте, пожалуйста. Не знаю чему верить.

2016-04-06 20:43:16

(Мария)

Ответить  
2193 ответов

Мария, Здравствуйте, Мария! Действительно, остается только предполагать, когда была овуляция. Овуляция, как правило, происходит в середине цикла и от этой даты высчитывают эмбриональный срок. Он на две недели отстает от акушерского срока (по первому дню последней менструации). На УЗИ, по сути, высчитывают акушерский срок. Если был половой акт в сроке предполагаемой овуляции (в двадцатых числах), то тогда и произошло оплодотворение. Если половые акты были только в указанные Вами дни, значит в тот период была овуляция.

2016-04-08 01:44:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Светлана Сергеевна, спасибо за разьяснение! Скажите пожалуйста, а если половой акт был даже не прерванный, т. е. мужчина вообще так и не кончил, то все- равно можно забеременеть? Или это что- то меняет?

2016-04-08 10:12:02

(Мария)

Ответить  
2193 ответов

Мария, Здравствуйте, Мария! Некоторое количество способных к оплодотворению сперматозоидов находится в смазке, выделяющейся в процессе вашего полового акта, с момента начала возбуждения полового члена. Именно поэтому забеременеть от мужских выделений, естественно, можно, но вероятность мала. Некоторый процент сперматозоидов может оставаться в мочеиспускательном канале после эякуляции, да и имеет место быть наличие выделений на половом члене. При следующем половом акте они могут легко попасть во влагалище, если мужчина вдруг не принял душ после предыдущего. То есть наступление беременности от выделений несколько вероятнее при втором и последующих половых актах, которые не сопровождаются принятием душа перед ними.

2016-04-08 10:20:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Светлана Сергеевна, а в какой день больше вероятность наступления овуляции: на 7- й или 10- й день от начала месячных? Т. к. действительно по сле месячных были ПА, просто первое узи и заверения врача о точной дате зачатия в первый день месячных совсем все напутали.

2016-04-08 10:32:47

(Мария)

Ответить  
2193 ответов

Мария, Овуляция происходит в середине менструального цикла (на 14-16 день). Иногда бывают ранние или поздние овуляции, но это очень редко и, как правило, сопровождаются нарушением менструального цикла.

2016-04-08 10:57:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Светлана Сергеевна, просто получается такая ситуация: с 12-16 февр. были месячные. 18,21 были ПА с семяизвержением, 19 прерванный. А начиная с 22 по 29 февр. я делала тесты на овуляцию(отрицательные). В какой же день вероятнее была овуляция? Спасибо Вам!

2016-04-08 11:10:14

(Мария)

Ответить  
2193 ответов

Мария, В данной ситуации: или тесты давали ложные результаты, а это маловероятно, или была овуляция до 19.02,  или после 29.02. Сейчас только можно предполагать.

2016-04-08 11:35:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана Сергеевна, спасибо за ваш ответ, за уделенное внимание!

Мария

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн