Отек слизистой носа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
22 года возраст пациента

Два года пользуюсь спреем "Снуп". В один день нос перестал дышать. Не было ни болезни, ни травмы, ни аллергии. Насморка нет. Просто сужаются пазухи, и это затрудняет дыхание. Пробовала отказаться от капель: делала ингаляции с эвкалиптом, пила "Синупрет", закапывала персиковое масло. После этого удавалось обходиться без "Снупа" до 4 дней. Физиопроцедуры не делаю по причине доброкачественной опухоли мозга. Можно ли еще как- то вылечиться от заложенности?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отек слизистой носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
392 ответов

Здравствуйте! Длительное применение сосудосуживающих препаратов приводит к гиперплазии слизистой носа, что, в свою очередь, способствует развитию и поддержанию отека слизистой - замкнутый круг. Однозначно стоит отказаться от данной группы препаратов, а также необходима консультация ЛОР- врача для правильного подбора лечения и наблюдения в динамике.

2016-04-26 17:49:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн