Отек языка при вбн после неудачной мануальной терапии

29 лет возраст пациента

У меня уже несколько лет вбн и шейный остеохондроз, в апреле этого года посетила мануального терапевта, он 1,5 часа очень больно крутит мне шею, тер уши, под челюстью, ставил токи. В итоге на следующий день у меня перекосило кончик языка слева, он отек и стал длиннее, затем несколько дней на кончике слева были нервные непроизвольные содрагания, затем язык отек справа от корня к середине, фото прикладываю. круглосуточно язык отекший, имеет четкие отпечатки зубов, язык упирается в челюсть, мешает, я ощущаю ком в горле, иногда боль в горле именно как мышц, так же появились страх, паника, головная боль, по утрам в затылке, вечером сильно в висках, особенно часто справа. прикладываю допплер сосудов головы( тоже самое и раньше было, но никогда не отражалось на языке) и фото языка. Помогите, что это? что со мной? я очень боюсь и мне плохо от разутого языка.

прикрепленных файлов - 1
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отек языка при вбн после неудачной мануальной терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4290 ответов

Здравствуйте. Прежде чем делать мануальную терапию делают рентген позвоночника на наличие патологии. При некоторых заболеваниях мануальная терапия противопоказана. На данный момент, скорее всего, повреждены (или ущемлены) корешки нервов шейного отдела.  
Вам нужно обратиться к невропатологу для осмотра вас, также нужно срочно снять отечность языка, так как возможно удушье . Вам следует обследоваться в отделении неврологии, пройти курс лечения.
Будьте здоровы!

2016-05-23 20:44:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Спасибо за ответ. Я делала снимки и противопоказаний для мануальной терапии нет. Я уже была у невролога, он не смог объяснить причину отсека и перекоса языка. Скажите, пожалуйста, как снять отек? чем именно? Сейчас принимаю детралекс и колючей никотиновую кислоту для улучшения кровообращения. Может массаж сможет расслабить язык? невролог назначил мрт шеи и головы.

2016-05-24 09:11:49

(Надежда)

Ответить  
4290 ответов

Надежда, Мрт шеи и головы поможет узнать причину ущемления позвонков и отечности языка как следствие.  
Отек сможет убрать только врач  в отделении.  
Я бы рекомендовала вам обратиться за консультацией на кафедру неврологии при медицинском университете.
Будьте здоровы!

2016-05-24 19:00:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн