Отит, ребенку 2 года

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Здравствуйте, ребенку 2,2 средний отит поставил лов, была температура 38,4 прописали антибиотик Флемоклав солютаб, 250мг врач написал что давать 250х3 раза в день, а сколько дней не сказал и отипакс в уши, я не могу понять это по одной таблетки 3 раза в день? вес ребенка 15 кг

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отит, ребенку 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
841 ответов

Здравствуйте Анна!  Флемоклав Отнсится г группе антибиотиков  пенициллинового ряда широкого спектра действия.  расчёт дозы ведётся  по амоксициллину  30 мг/ кг и по клавулоновой  кислоты 7. 5 мг/кг веса ребёнка и в возрасте от 2 до 7 лет  назначается 3 раза в день, т. е.  получается  разовая доза по ампициллину 150 мг по клавулоновой кислоте 37.5мг - 3 раза  в день  до еды. Курс лечения от 5 дней  до  2  недель, в зависимости какой отит поставлен, гнойный или катаральный . Возьмите таблетки 125мг,  тогда получится  по 1.5 таблетки 3 раза в день.

2016-05-28 14:46:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Анна. Детям с массой тела от 13 до 37 кг Флемоклав назначается из расчета 20-30 мг на кг массы тела- это суточная доза, ее разделяют на три приема через равные промежутки времени. В случае тяжелого течения заболевания суточная доза может быть увеличена до 60 мг на кг. Поэтому, антибиотик Вам назначен в допустимой дозировке- по таблетке три раза в сутки. Лечение антибиотиками должно продолжаться минимум 5 дней, оптимально- еще три дня после исчезновения симптомов заболевания. Лечитесь и будьте здоровы.

2016-05-28 14:51:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн