Отказ от груди - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 месяца возраст пациента

Здравствуйте! Моей дочери 2,5 мес, мы на грудном вскармливании! С какого- то момента она перестала спокойно есть грудь сидя и лежа, приходилось ходить и укачивать с грудью во рту, потом левую грудь она брала с ревом, ночью ела хорошо обе груди, п сейчас отказывается от левой, хотя молоко есть и оно просто течет самотеком. Ночью тоже если переворачиваю на правый бок чтоб взяла левую грудь отварачивается, даю левую грудь на левой стороне во сне ночью ест. Днем вообще лежа не берет ни одну грудь! Иногда с плачем заставляю взять левую грудь, так она ее вроде и не сосет, просто во рту держит и начинает плакать! Раньше в сон уходили лежа с грудью во рту, щас не берет ни одну а вертит головой в противоположную сторону! Не хочу заканчивать грудное вскармливание, что же делать? За ранее спасибо.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отказ от груди » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Альбина! Извините, что отвечаю с опозданием. Скажите, как сейчас ваши дела? Малышка получает бутылочки или пустышку? Вы делаете очень правильно, что кормите в движении и в сонном состоянии. Попробуйте схитрить и при кормлении расположить малышку так, чтобы ребенок сосал "нелюбимую" грудь, но в таком положении, как будто это любимая. Бывает, что ребенок не грудь не любит, а по какой то причине не любит лежать на каком то определенном боку, например, ваша малышка не любит левую грудь, т. е. при кормлении она не хочет лежать на правом боку (если взять позу "колыбелька"). Тогда нужно сделать так, чтобы малышка лежала на правом боку, но получала левую грудь. Значит нужно использовать позу "из под руки" или еще называется "из- подмышки" Поищите в инете эту позу. И получится, что лежит она на правом боку слева от вас и получит левую грудь. В позе "лежа" можно также схитрить. подкладываете под малышку сложенное одеяло и вы лежите правом боку, как будто кормите правой, но грудь даете верхнюю, т. е. левую. Если есть сосательные предметы, уберите все полностью. Потребность в сосании в этом возрасте очень сильна и если сосать будет нечего, ребенок вновь полюбит сосать грудь. Альбина, не опускайте руки и используйте все возможности чтобы кормить, сонной, в движении и под монотонный шум (вытяжка, фен, льющаяся вода, пылесос, шум дождя) это очень успокаивает деток. Попробуйте!  Альбина, ни в коем случае не заставляйте силой взять грудь, это будет иметь обратный эффект. Только уговоры, ласка, нежность, любовь и максимум терпения с вашей стороны. Больше контакта кожа- к- коже, ваша голая грудь в полной доступности, близость с вами и днем и ночью, ношение на руках и ваше олимпийское спокойствие. Поверьте, отказ можно преодолеть, тем более в таком возрасте.  Все будет хорошо!    

Альбина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-12 18:53:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Добрый вечер! Спасибо за ответ! Ни бцтылочек ни сосок не используем. Пока улучшений особых нет, кормить из- под мышки пробовала, подействовало 1раз и больше ни в какую! Пробую давать правую грудь и когда засыпает подсовываю левую, сама скручиваюсь но терплю) ночь кормою левой с левой стороны. И укачиваю ее без белого шума, а шипением! Гнездуемся, не выходим гулять и не принимаем ванночку! Гостей минимизировать не получается, так как бабушка у нас любит к нам ходить и сюсюкаться с внучкой! Держусь как могу, но с каждым днем отчаиваюсь все сильнее...

2016-08-12 19:08:17

(Альбина)

Ответить  
594 ответов

Альбина, Альбина, как давно началось такое поведение? И были ли у малышки стрессы? Смена обстановки? Лечебный массаж, который делал специалист? Какие либо мед. манипуляции? Может быть вы отлучались? В любом случае, вы все делаете правильно, пробуйте и экспериментируйте, не отчаивайтесь! Продолжайте пробовать разные позы. Вы уже многое знаете и умеете, это сразу становится понятно. У вас есть все шансы, чтобы вместе преодолеть отказ. В таком возрасте они возникают чаще, чем в каком либо ином возрасте. Главное ваше терпение и спокойствие. Настройтесь на позитивный лад, успокойтесь и уверенно гните свою линию, детки очень тонко чувствуют настрой матери. И если она будет спокойна и уверена в своих действиях, ребенок обязательно последует за решением мамы. Вот увидите, вы справитесь! Говорите с дочкой о любви к ней, уговаривайте и объясняйте все что вы делаете и зачем, почему это важно и нужно. Я вам от души желаю терпения! Если вы живете в крупном городе, поищите в инете консультанта по ГВ в вашем городе, очная встреча тут будет очень полезной. Я, к сожалению, не могу дать вам тут координаты и ссылки, но думаю с вашим упорством и желанием кормить, вы найдете нужную информацию.    

2016-08-12 19:20:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Спасибо огромное, поддержка мне очень необходима, так как окружающие относятся к этой проблеме несерьезно, свекровь предлагает смесь, но я категорически против, мама удивляется! Консультанты есть, звонила им, но все они объяснили только на словах, приезжать не согласились, сказали тут нужно только терпение! Массаж не делали, никаких процедур, ничего не припомню, кроме того, что числа 25 июля она перестала укладываться спать на ночь как обычно, а стала реветь навзрыд, не могла понять в чем дело и естественно мы прыгали на фитболе и укачивались на руках пока нне увидела сильную опрелость на шее от крестика ( ребенок пухленький), когда пролечилась, плакать перестала, но укладываться по прежнему отказалась и числа 5-6 августа начала истерить у груди, но еще брала, а 8 числа уже перестала вообще брать левую грудь, даже не пробует, а просто отварачивается и все!!! Еще раз спасибо Вам за поддержку!

2016-08-12 19:31:02

(Альбина)

Ответить  
594 ответов

Альбина, Альбина, все наладится, вы только руки опускайте, а твердо, но ласково идите к своей цели. Понять бабушек можно, но если вы сейчас дадите бутылочку и смесь, ГВ вы потеряете, это совершенно точно! Так что берите себя в руки и спокойно делайте то, что считаете нужным. Дать бутылку легко, а вот сохранить ГВ не всегда, а тем более отказаться потом от бутылки. Вы знаете, отказ преодолевают только упертые мамочки, я вам желаю вот такой здоровой "упертости".    

2016-08-12 19:49:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн