Отказ от груди - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 месяца возраст пациента

Категорически отказывается от грудного молока начинает прогибаться назад начинает кричать плакать дрожать подбородок у меня уже пропадает от этого молоко стараюсь кормить его несколько часов но как бы голоден ни был не хочет кормиться грудью и приходится давать ему смесь только тогда перестаёт кричать от голода это началось с того как у меня резко произошла сильная лихорадка и после нее случился сильный стрес что я начала плакать молоко при сдавливании есть немного но малыш не хочет сосать грудь пожалуйста помогите смесь он ест с удовольствием

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отказ от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Зарета! Ребенок, скорее всего, не хочет брать грудь, потому что соску бутылочки сосать намного легче, смесь вытекает лучше. Да и грудного молока может меньше стало, в 3 месяца часто возникают лактационные кризы. Чтобы сохранить  грудное вскармливание, необходимо каждое кормление сначала предлагать грудь, если одной недостаточно- вторую, только потом смесь, желательно из чайной ложки(насколько это возможно).  Ночью предлагать только грудь, и вообще предлагать грудь во время засыпания и просыпания.  Частое сосание должно помочь выработке молока, его будет легче высасывать. Если поите водой, предлагать только с ложки. Маме необходимо частое полноценное питание, пропейте смесь для кормящих, например Лактомил, средства, улучшающие лактацию- гомеопатические гранулы Млекоин, Апилак(при отсутствии аллергии на мед). Пейте достаточно жидкости, перед кормлением теплое полотенце на грудь на 5 минут. При особом упорстве возможно восстановление грудного вскармливания. Желательно провести контрольное взвешивание- до и после кормления, может молока совсем нет. Но и в этом случае возможно восстановление лактации. Будьте здоровы.

Зарета, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-02 21:39:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн