Отказ от груди 4 мес.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
5 месяцев возраст пациента

Ребенок отказывается от груди, отварачивается, психует, плачет, давно были на смешаном, но сейчас вообще сосет только ночью, сонная. Что делать? Молоко еще есть, но не много, так прошла неделя, хочу вернуть гв.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отказ от груди 4 мес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
847 ответов

Здравствуйте, Анна! Здравствуйте Анна! Если грудное вскармливание было прервано или ребёнок не постоянно прикладывался к груди , то вернуть его к груди очень сложно, нужно набраться терпения, обязательно строго соблюдать технику прикладывания ребёнка к груди, чтобы малыш не испытывал никакого дискомфорта при кормлении. Если вводите прикорм то обязательно кормление нужно начинать с прикладывания ребёнка к груди.


2016-08-16 15:42:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
594 ответов

Анна, единственным выходом  вернуть ребенка на грудь, это полный отказ от любых сосательных предметов, кроме груди. Убрать полностью пустышки и бутылочки. Докорм давать посредством альтернативных способов докорма: ложечка, шприц без иглы, спец. приспособлений). Ребенку обеспечить частый телесный контакт, ношение на руках, неограниченный доступ к груди, совместный сон. Грудь продолжать давать в сонном состоянии, в движении, попробовать кормить в затемненном помещении (имитировать кормление по ночам).  Необходимо сохранять спокойствие и уверенность в своих действиях. Быть готовой к протесту со стороны ребенка, все делать с большим терпением и доброжелательностью. Ни в коем случае, не заставлять взять грудь силой, только настойчивое, но мягкое предложение груди. Анна, в данном случае, все зависит от вашего терпения и желания кормить. Всеми силами покажите, как вы любите свою малышку и как вам важно , чтобы она кушала вашу грудь, откровенно поговорите с ней об этом. И начинайте действовать, спокойно и уверенно. Малышка, обязательно к вам прислушается. Терпения вам и всего хорошего!  

2016-08-16 21:43:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн