Отклонение от норм параметров шейки матки при беременности

31 год возраст пациента

Здравствуйте. У меня вторая беременность. Первая беременность окончилась благополучно, но плод был крупный, 4100г, рожала сама, не обошлось без внутренних и внешних разрывов. Сейчас срок беременности 25недель. Доктору, при осмотре на кресле, не понравилась шейка (рыхлая и проходит палец). Провели цервикометрию, вот результаты: наружный диаметр внутреннего зева 32мм, диаметр внутреннего зева 7мм ( я так понимаю внутренний). Длина шейки 36мм. Воронкообразного углубления нет. Центрирована. Длина шейки за последний месяц не изменилась (в данных второго скрининга была указана длина).

Вот параметры шейки на сроке 7-8недель: длина 39мм, наружный диаметр внутреннего зева 23мм.

Скажите, пожалуйста, в моем случае необходим ли пессарий? Необходимо ли принимать прогестерон? Либо достаточно постельного режима и регулярного контроля параметров шейки матки?
Заранее большое спасибо за ответ.

0
06.05.2016 16:17
Консультация врача на тему «Отклонение от норм параметров шейки матки при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн