Отложенное удаление остатков корня

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
34 лет возраст пациента

При удалении 6 зуба из верхней челюсти, врач не смогла сразу удалить кусочек корня. Предложила подождать месяц чтобы корень вышел поближе и потом удалить т к он сейчас близко к гайморовой пазухе и она боится загнать его туда.
Скажите это нормальная ситуация?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отложенное удаление остатков корня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте! Честно говоря, не очень нормальная. Опасения насчет гайморовой пазухи - это результат, как минимум, не достаточного опыта в
хирургии. Корни, конечно, за несколько лет могут "выталкиваться"
организмом, как инородные тела, но чаще всего дают серьезные осложнения.
Особенно те, которые были причиной удаления зуба. Оставлять заведомо
"инфекцию" - это не профессионально, еще хуже - рекомендовать ждать,
когда "само пройдет". Лучше уж дала бы направление к челюстно- лицевому
хирургу, где проводят подобные манипуляции по 10 раз на день. На самом
деле, у многих людей корни 4,5, 6  верхних зубов могут находиться "близко
к гайморовой пазухе", но с точки зрения профессионализма нет повода,
чтобы отказать закончить работу, даже при отломе корня. Чтобы не
протолкнуть корень в гайморову пазуху, необходимо иметь под рукой
подходящие хирургические инструменты и не работать травматично. У меня
есть подозрение, что врач могла протолкнуть корень в гайморову, а вам
сказать иное. Хотелось бы увидеть снимок работы, для окончательного
вердикта. Однако в любом случае, вам стоит срочно, не дожидаясь
осложнения, обратиться к профессиональному челюстно- лицевому хирургу за
помощью.

2016-05-22 01:48:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн