Отмена гормональных противозачаточных таблеток клайра

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Начала пить кок Клайра по рецепту гинеколога ( ранее не пила никаких ОК, менструальный цикл был регулярный), но пропив только 8 таблеток начались побочные явления: обострился панкреатит, холецистит, так, что пару дней просто не могла есть, очень заболели, мышцы ног и рук, периодические онемения (гемоглобин всегда был 110, есть вредная привычка - курение), заболела грудь, живот. Состояние просто невыносимое. Подскажите, какие возможны последствия, если я брошу пить эти таблетки, не закончив курс? Сейчас нахожусь за границей, нет возможности пойти на приём к гинекологу. Заранее, спасибо за ответ.

2
02.04.2016 15:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отмена гормональных противозачаточных таблеток клайра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2193 ответов

Здравствуйте, Елена! Синдром отмены противозачаточных таблеток может привести к появлению симптомов, которые устранял этот препарат, а иногда и к появлению новых состояний. Как правило, чем быстрее ОК выводится из организма, тем сильнее проявляется синдром отмены. Если женщина резко бросила пить противозачаточные, то может начаться кровотечение, появятся сильные боли, нарушится цикл. В таком случае менструальный цикл будет восстанавливаться гораздо дольше. На вопрос, можно ли не допивать противозачаточные, стоит дать положительный ответ только в случае серьезных проблем со здоровьем. Т. е., не допить пачку до конца возможно только в экстренных случаях. Если женщина не допила пачку противозачаточных, это означает, что прием контрацептивов оборвался внезапно, а это неминуемо вызовет синдром отмены. Будьте здоровы!

2016-04-04 00:05:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Добрый день) Подскажите пожалуйста, как долго проходит синдром отмены? Врач прописал без должных анализов Жанин. Мне 28 лет, одни рода, абортов нет, с циклом проблем не было никогда, 28-30 дней. Очень болезненно проходила овуляция, как сказал врач на фоне гормонального сбоя. Какое то время лечили дюфастоном и индометацином свечами. От свечей было не хорошо. Начала пить Жанин, хватило меня на 2 месяца и 10 дней(( началась жуткая депрессия, тахикардия, головные боли, либидо пропало полностью и много всего. Через 2 дня после отмены конечно пришли месячные. Прошли. Состояние стало лучше после отмены. Но во второй половине цикла опять накрыло. Постоянная тревога, страх, плачь. Стараюсь себя контролировать. Для поддержания, до того как пройдет, принимаю Афобазол. Заранее большое спасибо за ответ)

2016-06-22 17:22:55

(Татьяна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн