отмена налбуфина

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Брат оперировался по поводу непроходимости кишечника 14 лет назад. В данный момент онколог после МРТ поставил диагноз- рак 4 стадии кишечника рецидив, метастазы в печени и что то с желудком. Дал 2 мес срок. Сильные боли в кишечнике, газы разрывали живот и в области ануса. В туалет не ходил, не ел. Для того чтоб снять боли мы начали колоть налбуфин каждые 6 часов, и кеторолак . обнаружили геморрой наружный и по совету знакомых применили детролекс. После этого он самостоятельно оправился, боли уменьшились и мы второй день не колем налбуфин. Вопрос - как лечить теперь зависимость от этого наркотика. Боимся что разовьется синдром отмены и "рванет крышу"Онколог ничего не советует, нарколога нет в городе. Бьемся сами как рыбы об лед. Спасибо заранее за ответ и понимание.

Теги: Налбуфин
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «отмена налбуфина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5101 ответов

Здравствуйте,  если болевой синдром уеньшился, можно поробовать перейти:
1. На смесь анальгина 50% - 2.0 с димедролом 1.0 в/м (можно также вводить 2 ампулы анальгина и 2 ампулы димедрола в один прием).
2.  Декскетопрофен (дексалгин) 2.0 в/м
+ добавить Декскетопрофен(дексалгин, кейвер) в таблетках 1т в 2-3 р / сут
+ карбомозепин 200 мг  1 т к ночи
 или  аминазин 25 мг 1т  к ночи (если позволяет давление т. к снижает  артериальное давление)
паралитическая кишечная непроходимость и токсический мегаколон (запор, метеоризм, тошнота, спазмы в желудке, гастралгия, рвота) - доволшьно частые осложнения после приема налбуфина

2015-11-29 22:31:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн