Отмена ОК

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Ситуация у меня такая: гинеколог отменила прием ОК, но совершенно ничего не сказала по поводу того, когда нужно начинать предохраняться другим способом. И мне самой только сегодня эта мысль в голову пришла, т. к. допиваю последнюю активную таблетку из пачки (осталось еще 4 "пустышки"). Начала рыскать в интернете, внятных ответов не нашла, задала вопрос на одном форуме, мне ответили, что по- хорошему, начинать предохраняться нужно было еще неделю назад, ибо сперматозоиды в маточных трубах могут выживать до недели! А у меня последний раз был 4 дня назад, естественно, дополнительно я не предохранялась и теперь откровенно паникую.. Что можно сделать в такой ситуации что бы предотвратить беременность? Заранее спасибо за ответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отмена ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. Переживать не стоит, контрацептивный эффект сохраняется до приема последней активной таблетки. Но, как только Вы закончили прием активных таблеток, со следующего дня неободимо предохраняться.

2015-12-19 02:25:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн