Отмена противозачаточных в середине цикла

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Моей маме 52 года, у нее в последние месяцы возникла угревая сыпь на лице, она, начитавшись в интернете, сделала вывод , что у нее гормональный дисбаланс. я уже 1,5 года пью противозачатоные димиа, мне посоветовал гинеколог, для защиты от нежелательной беременности и очищения лица, мне помогло (назначались они мне без анализов). я посоветовала те же таблетки маме. она начала их пить в первый день цикла, пьет три дня, и все дни у нее диарея. вопрос: возможно ли прекратить прием в середине цикла.

1
17.12.2015 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отмена противозачаточных в середине цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7689 ответов

Здравствуйте. Нет, прекращать прием препарата в середине цикла нельзя, т. к. это может привести к прорывному маточному кровотечению. Также нельзя самостоятельно назначать гормональные препараты, т. к. ОК подбираются для каждой женщины индивидуально, учитывая возраст, вес, вредные привычки, состояние кожи и волос, образ жизни и т. д. Поэтому, Вашей мама сейчас необходима консультация гинеколога и замена димиа на другой ОК. Самостоятельно менять препарат нельзя.

2015-12-17 02:41:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн