Отмена утрожестана

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
30 лет возраст пациента

Здравствуйте! В этом месяце была стимуляция овуляции клостилбегитом с 5-9 день м. ц. На 21 день м. ц. на фолликулометрии показало желтое тело 23х18мм. Я так понимаю овуляция была поздняя? С 11-25 день м. ц. пью утрожестан. Сегодня 25 день м. ц. Не повлияет ли отмена утрожестана если плод еще не прикрепился, вдруг сорвет? Что посоветуете? отменять утрожестан или продолжать пить?

3
11.06.2016 03:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отмена утрожестана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5017 ответов

Здравствуйте! Утрожестан - это препарат гормона прогестерона, который необходим в достаточном количестве для нормально протекающей беременности. Поэтому, наоборот, утрожестан назначается как раз при угрозе прерывания беременности для ее сохранения. Поэтому вам он не повредит.  
Но если оплодотаэворение и имплантация  произойдут успешно, то необходимо будет с вашим врачом обсуждать целесообразность дальнейшего его приема, поскольку при беременности отменять резко этот препарат нельзя, это может привести к прерыванию беременности. Утрожестан отменяется только постепенно.


2016-06-11 15:30:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Еще такой вопрос: То есть если я буду принимать утрожестан дальше и беременность вдруг не наступила менструация пойдет на фоне приема?

2016-06-11 15:35:58

(Татьяна)

Ответить  
5017 ответов

Татьяна, Нет, если беременность не наступила, то на фоне приема утрожестана месячные не начнутся, а только после отмены препарата.

2016-06-11 20:41:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн