отношение между мужчиной и женщиной

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброе утро, женщина 35лет в гражданском браке с мужчиной 59лет, в прошлом был аборт, в течение многих лет постоянно ругается со своим мужем- расходится и через время сходится, при муже постоянно знакомится с разными мужчинами(ходит к ним на свидание, проводит с ними долгое время), поругавшись с мужем- ночевать к нему не приходит, ночует где- нибудь в другом месте,- затем познакомившись с очередным мужчиной ведет себя с ним спокойно, вежливо, но когда на последующем свидании, она замечает, что он становится к ней более предрасположенным или подарит цветы, договаривается при этом с ним о следующей встрече, но следующая встреча не состоится уже и заканчивается скандалом, например- это один из вариантов- если мужчина перезвонит и спросит, что произошло и почему она не пришла на свидание, она заявляет , что у нее есть муж и она все ему расскажет, что этот мужчина к ней пристает, а муж у ней оказывается работает в суде, разрывает все виды связи, чтоб с ней нельзя было больше общаться, но затем она ищет новую жертву и повторяется то же самое, при этом она получает удовольствие, что она бросила очередного мужчину, и при этом считает, что все эти мужчины- ее любят и страдают, и готовы вернуться к ней как только она поманит их снова, но тут возникает очередной парадокс, она сама начинает звонить, писать через интернет письма тем мужчинам, с которыми рассталась и приглашать их навстречу, заявляя, что она разошлась см мужем и больше к нему не вернется, но если мужчина соглашается, то через одно свидание с ней ситуация снова повторяется ее возвращением к мужу с аналогичным скандалом. Её интересы: все виды литературы- по психологии, в первую очередь как командовать и управлять мужчинами, заставлять их быть в подчинении, также связанная с ужасными историями, связанными с людьми, смотрит фильмы ужасов, в которых имеется примечания- до 18 лет, запрещено людям с неустойчивой психикой, для просмотров перед сном не рекомендуется, которые нормальный человек смотреть не будет, также может пожаловаться на мужчину цепляясь за любые слова, тому кто его познакомил с ней, чтоб преподнести себя как невинная овечка. Расчетлива, хитра, на людях показывает, что она любит театры и классическую музыку. По образованию она юрист. Пьет различные алкогольные напитки, курит, предположительно - принимает препараты действующие на психику, поскольку например, на встрече может сказать, что у ней разболелась голова и после таблетки, боль уходит через 1-3минуты, если куда захочет пойти или с кем то, то на мужа, она не обращает внимание. Интересует является ли такое поведение проявлением какого либо психического заболевания или проявлением каких то психозов? Спасибо за ответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «отношение между мужчиной и женщиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Такое поведение чаще всего свойственно женщинам, которым очень не хватает внимания. Увлечение психологией, способами общения и взаимодействия людей подтверждают факт недостатка внимания. Возможно, причиной такого поведения является перенесенный в детском возрасте дефицит родительского участия в воспитании, накопленные обиды дают о себе знать. Без очного осмотра пациента говорить о наличии какого- либо психического отклонения не представляется возможным, но подобное поведение часто возникает в рамках маниакально- депрессивного синдрома при биполярном расстройстве личности, может встречаться при истерии у женщин. По поводу истерии - это заболевание свойственно женщинам, у которых нет детей, в глубине души они ощущают себя очень одиноко, но не хотят, чтобы об этом догадались окружающие, поэтому своим поведением демонстрируют свою якобы уверенность. В этом случае женщине следует обратиться к психиатру, но только при собственном осознании проблемы и подтверждении факта нуждаемости в помощи специалиста может решить данную проблему.

2015-05-07 09:26:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Нет, психозом это не является. А вот поведение, которое вызывает у Вас большие подозрения обусловлено двумя факторами.
1. Кризис у женщины 35 лет. Это очень сложный период. Она понимает, что жизнь уходит, а в месте с ней красота, молодость и..... то самое внимание мужчин. Она пытается "надышаться" тем, чего может не стать. Если у женщины нет факторов, на которые она всецелостно переключиться (ребенок, успешная карьера, хобби и т. д.) это вызывает бурную реакцию со стороны психики (то, о чем вы пишите). Женщина уверена, что лучшие годы в ее жизни прошли, а четкой картины будущего она не видит. Путь в прошлое – отрезан, а путь вперед напоминает бездорожье. Со временем былая любовь к мужу угасает, романы «на стороне» лишь опустошают душу и разочаровывают. Ощущение, что безвозвратно упущено что- то очень важное, отравляет сознание. Женщина просто теряет привычные ориентиры и не знает, чем наполнить свою будущую жизнь. Поэтому, пытается наполнить ее новыми ощущениями. А вот какими, зависит от уровня развития женщины.

2. Второй очень явный признак проблемы, это холодность мужа. Женщина ищет новых эмоций. Если эмоциональная компонента в семье западает, то будь то мужчина (если ему этого не хватает), или женщина, начинает искать это на стороне.

А вот, то что женщина не развивает отношения это уже другие причины.
1. Недостаточная самооценка. И скандалами она самоутверждается. Она хочет считать, что только от нее все зависит в этой жизни. Что только ОНА может контролировать ситуацию.

2. Самый обычный страх. Он так силен, что просто тормозит ее действия. Страх сменить отношения. Страха перед будущим (кризис 35 лет).

Конечно, по поводу употребления препаратов может сказать только нарколог, после проведения анализов. Если имеет место употребление данных препаратов, то агрессия может быть вызвана именно этим.

В данной ситуации, нужна работа с психологом. Если женщина и муж хотят сохранить отношения, то еще и семейный психолог.

2015-05-07 09:53:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Спасибо! Ситуация прояснилась и практически полностью подтверждает ваше описание.

2015-06-02 01:42:16

(Александр)

Ответить  

Екатерина Иванова, Спасибо! Ситуация прояснилась и практически полностью подтверждает ваше описание.

2015-06-02 01:45:41

(Александр)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн