Отравление антидепрессантами - нормально ли?

34 лет возраст пациента

Меня сильно мучает шейный остеохондроз. Периодически прохожу лечение у мануального терапевта. 6 лет назад была депрессия, которую успешно вылечили в психоневрологическом диспансере. С тех пор врач диспансера рекомендовал пить амитриптилин. Осталась совсем на малых дозах. И постепенно перестала пить его. Недели три назад в результате сильного волнения стало плохо, не было сил. Амитриптилин пила в дозировке: по 2 таблетки дозировкой 25 мг 2 раза в день, вечером ставила 2 ампулы амитриптилина. Стало гораздо лучше. Но вечером случайно после уколов автоматически выпила 2 таблетки амитриптилина, автоматически, т. к вечером без уколов раньше их пила. Сразу осознала ошибку, испугалась, но от испуга забыла выпить воды, без неё вызвать рвоту не смогла. В итоге дневная доза амитриптилина составила 190 мг. Утром проснулась с головной болью, болью и напряжением в шее. Других симптомов передозировки не было. В течение дня пила активированный уголь. Боль не проходила. Прошёл ещё день, к вечеру я сделала две ампулки фенозепама, миорелаксанты мне не подходят, время от времени выручал фенозепам при сильных мышечных спазмах. Это не совет лечащего врача, а самолечение. В течение следующего дня боль в шее усилилась, и в голове. Появилась тошнота, рвота. Пила но- шпу, отвар брусники, стало полегче. Остался сильный спазм мышц шеи и тошнота. Вот уже месяц. Тошнит периодически, шея скована и болит. Иногда добавляется и головная боль. Своему лечащему врачу сказать боюсь, о том, что раньше была депрессия он не знает, и боюсь не так поймёт это употребление таких препаратов. Боюсь, не повлиял ли приём этих препаратов на мозг, скажите пожалуйста? Или это просто ригидность мышц шеи. Беспокоит только боль в шее, скованность мышц шеи и тошнота. Нужно ли делать МРТ головного мозга?,

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отравление антидепрессантами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
268 ответов

Здравствуйте, Наталья! Феназепам шейный остеохондроз не лечит. И совмещать феназепам с амитриптилином тоже не желательно, т. к. Усиливается угнетение ЦНС. Возможно при взаимодействии этих двух препаратов и привело к головным болям, тошноте и рвоте (и это только минимальное побочное действие, могло быть хуже!) не занимайтесь самолечением! Обратитесь к своему лечащему врачу, потому что лечения самого шейного остеохондроза в вашем обращении я не увидела (а шейный остеохондроз может давать сильные головные боли. Нужно лечить основное заболевание) поставьте в известность врача об антидепрессантах, чтобы конкуренции в лекартсвенной терапии не было и избежать возникновение серьезных побочных эффектов!  
В плане отравления антидепрессантами- все эти бесконтрольные приемы нешуточных препаратов, также могли усугубить ситуацию.  
Обратитесь к своему лечащему врачу! Будьте здоровы


2016-09-05 20:12:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн