Отрицательный резус фактор. Резус конфликт. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за советом и консультацией.
Вот так до 26 лет не знала, что группа крови может влиять на беременность. Мы с мужем в стадии планирования, сдали анализы, и мне начали рассказывать про резус конфликт. У мужа положительный резус.
8 лет назад у меня был аборт на 7 недели где то под общим наркозом. Про иммуноглобулин прививку мне никто не говорил, и группой кровью моей не интересовались, естественно не сделали..
Сейчас в стадии планировании но миллион вопросов, врач, у которого хотим вести беременность, спокойна. А в интернете я такие страсти читаю...
Вопросы состоят в том что если мне не делали укол в течение 72 часов после аборта, какие последствия? 100% резус конфликт? До 7/8 недели уже образовались бы антитела? Кстати вот при планирование сдавала анализ на антитела отрицательно.
Какая профилактика, чтобы не развился резус конфликт? Плазмафероз? Делают иммуноглобуин на 28 недели?
Спасибо за внимание..

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отрицательный резус фактор. Резус конфликт. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4305 ответов

Здравствуйте, Адриана ! Конфликт развиться не может до 6 недель, так как у эмбриона эритроциты не вырабатываются. А уже с 8-10 недели внутриутробного развития начинают проявляться антигены системы резус.   Женщинам с отрицательным резусом необходимо сдавать кровь на определение антител ежемесячно с 12 недели беременности, а в последнем триместре – сдается дважды в месяц (а при колебаниях титра антител – еженедельно).
Сегодня существуют методики, позволяющие с высокой долей вероятности, определить группу крови и резус у еще неродившегося ребенка. Если резус фактор плода положительный или «неустановлен», то при отсутствии антител у матери на 28 неделе делается профилактический укол иммуноглобулина. Повторный укол проводится в течение трех суток после родов. Укол проводят и при любом кровотечении или травмы живота в течение беременности.  
Вы обязательно должны известить своего врача об вашей проблеме (обязательное наблюдение и ведение беременности иммунологом), также в роддоме обязательно указать, что у вас отрицательная группа крови и все анализы на определение антител должны быть у вас на руках (либо ксероксы), чтобы врачи- акушеры наблюдали динамику антител.

Адриана , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-12 19:54:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн