Отсталость в развитии - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Здравствуйте, Уважаемый врач
Моему сыну, недавно исполнилось 2 года . Я очень обеспокоенна, что он отстает в развитии. Не говорит . Не понимает когда я прошу о чем либо. Иногда не отзывается на свое имя. Не знает где папа баба и так далее
Игрушками играет не более 2 хорошо минут . Усидчивости нет . Рисовать , лепить не интересно. Смотрит мультики может взять телефон и там включить видео где есть он сам. Постоянно тянет все предметы в рот. Не знает их предназначения. Раньше интересовали кубики он их собирал в башню по размеру сейчас уже это не интересно. Ломает и кидает всё. Не понимает слово нельзя. Истерики частые и крики.
Сейчас пошёл в сад а там другой язык и теперь ещё сложнее.
Живём не в России. В семье 2 языка а в садике третий
Скажите пожалуйста стоит ли бить тревогу

Нормально ли это?

1
15.08.2016 16:41
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отсталость в развитии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Катя. Описанное Вами нервно- психическое развитие ребенка не соответствует норме. Ребенок 2 лет уже говорит несложными фразами, задает вопросы, может сообщить о своем самочувствии, а так же играет кубиками, составляет конструкции, знает цвета, частично одевается. Он активно контактирует с окружающим миром и родными людьми.   Вашему сыну нужен очный осмотр невролога. Имеет значение анамнез жизни и течение неонатального периода развития ребенка, а так же психомоторное развитие ребенка до года. На основании заключения специалиста будет рекомендована лечебная тактика.   Ему так же понадобится и детский психолог, который работает как с детьми так и с их родителями, подскажет методики работы и воспитания. Возможно тот детский сад, в который пошел ребенок ему совсем не подходит и Вам лучше поискать альтернативу, так как те условия, в которые  попал ребенок - это стресс, который  может  усугубить описанную Вами проблему. Поэтому насторожиться по данному вопросу крайне необходимо. Будьте здоровы.


2016-08-15 22:55:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн