Отсутствие аппетита у ребёнка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Очень нужна консультация педиатра. Моей дочке сейчас 6 месяцев. В 5 месяцев поставили недобор веса 1 кг (вес был 6210, при рождении - 3750). Набирали сначала вроде нормально, пока были на гв. В 4 месяца полностью перешли на ив. Поставили первые прививки и началось... Ухудшился аппетит, плохо стали прибавлять. На приёме у врача в 5 месяцев прописали нам элькар и корилип нео.... Аппетит стал ещё хуже... Доходило до того, что ела 1 раз в сутки... В 6 месяцев вес составлял 6370.. То есть за месяц набрали 160 гр!!!!! У меня просто истерика. Мы не можем заставить её есть!!!!!!!! В сутки съедает не больше 300 мл смеси. Кашки и пюрешки пихаем через силу, но безрезультатно. Получается, что выписанные лекарства не помогли. Спит хорошо, чувствует тоже нормально, улыбается, играет... Но не ползает... Невролог сказал, что это из- за нехватки мышечной массы. Дали направления на кровь и копрограмму. Результатов пока нет. Зубы ещё не прорезались, дёсна не набухшие. Не могу понять с чем связана потеря аппетита. Пожалуйста подскажите, что делать!!! Сегодня за весь день смогла накормить 1 раз с истериками. Может вызвать скорую? Через пару дней нам на контрольное взвешивание, но я знаю, что там всё плохо. К чему мне готовиться? К госпитализации? Что будут делать в больнице? Заранее спасибо.

1
13.05.2015 07:07
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отсутствие аппетита у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Для начала следует перестать паниковать. Кормить насильно - нельзя, таким образом вы вырабатываете негатив к еде и порочный круг замыкается, ребенок еще с большей силой протестует против еды. По нормам ВОЗ вес ребенка находится на границе средний - ниже среднего, это абсолютно нормально и никакого вмешательства, тем более лекарственного, не требуется вовсе. Прививайте интерес к еде, берите ребенка с собой за общий стол, кушайте при ребенке с апптитом, это вызывает желание попробовать еду. Попробуйте ввести не овощное пюре (если ребенок его не хочет), а кашу. Замените молочную смесь, ребенку может не нравится вкус молочной смеси. Так же может быть неудобной бутылочка. Во время кормления сохраняйте спокойствие, эмоциональное состояние мамы дети чувствуют очень хорошо. Посчитайте, сколько ребенок писает в сутки - если больше 8-10, то вообще нет никаких поводов для беспокойства.

2015-05-13 08:30:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн