Отсутствие месячных

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
38 лет возраст пациента

Здравствуйте! В июне мне диагностировали миому матки 5-6 недель и 2 полипа в матке. Из- за этого месячные иногда проходили 2 раза в месяц и вообще нерегулярно. 23 июля у меня был незащищенный половой акт. Последние месячные были с 12 по 15 июля и после них еще 7 дней мазни. В июне месячные были очень слабые с 16 по 18 число. В августе еще не начинались и не знаю когда должны начаться, предполагала что 9 августа. Могла ли наступить беременность? Дважды делала тест и он показал отрицательный результат. Но все равно очень переживаю, т. к. считаю, что задержка уже около 10 дней. К врачу нет возможности обратиться, т. к. только устроилась на работу с испытательным сроком и нежелательно отпрашиваться, тем более озвучивать возможную беременность. А если не беременность, то с чем может быть связано отсутствие месячных и надо ли сдать анализ на гормоны?

1
20.08.2016 20:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отсутствие месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2206 ответов

Здравствуйте, Светлана! Да, у Вас большая вероятность беременности,  так как половой акт был в опасный для зачатия день. Чтобы подтвердить или опровергнуть беременность Вы можете сдать кровь на ХГЧ - это более точное и самое ранее обследование на беременность.  
Если беременности нет,  тогда причиной задержки менструации может быть гормональный дисбаланс,  так как и миома, и полип эндометрия - это заболевания, вызванные гормональными нарушениями. Вам необходимо УЗИ органов малого таза, щитовидной железы и обследование половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Если будут сохраняться полипы, тогда необходима гистероскопия с полипэктомией или диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала, с последующим отправлением полученного материала на ПГИ.  Будьте здоровы!  


2016-08-21 01:14:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за ответ, получила его достаточно быстро и очень развернутый.

Светлана

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн