Отсутствие наружного слухового прохода у ребенка


Здравствуйте! Ребенок родился с врожденным пороком - отсутствие наружного слухового прохода на правом ушке. Само ушко отличается от левого формой и размерами (как будто недоразвито немного). Левое ушко слышит идеально. Мы хотим узнать: 1. можно ли проверить слух на правом ушке и если да - то как? 2. можно ли сделать операции на правом ушке чтобы восстановить слуховой проход и сделать пластику на ушке? И в каком возрасте можно делать? Влияет ли данный порок на развитие речи? сейчас малышу 11 мес. Были на консультации у сурдолога в нашей области. Она категорически не советует что либо делать с ребенком. Ее слова - какой родился, такой родился, ему и так прекрасно. Вырастет - сам решит, надо ему менять ушко или нет. очень надеюсь на ответ и заранее благодарю!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отсутствие наружного слухового прохода у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! При атрезиях (зарощениях) слухового прохода, конечно проводят операции. Но дело в том, что они бывают успешными только в 12%. Начинающийся рубцовый процесс, часто требует повторных операций. Действительно, малыша лучше не травмировать, ради сомнительных результатов.
Так же после отопластики, часто обнаруживается сращение всех слуховых косточек в единый блок и требуется оссикулопластика. Хотя, о результатах операции можно говорить с врачом ЛОР отделения, где проводят такие операциии.
В любом случае, отопластика проводится не ранее 6 лет. До этого возраста, при задержке речевого развития нужны систематические занятия с логопедом и сурдопедагогом.

2015-08-19 20:10:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн