отсутствие речи

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! На данный момент моей дочери 2.5 года, родилась с расщелиной мягкого и частично твердого неба, операцию делали одноэтапно в Донецке в 1 год и 2 мес., после этого консультировались с пластическим хирургом, сказала, что небо достаточной длины и подвижное. Также показывались лору уже в Горловке и он сказал что все сделали идеально! Но меня мучает одно - она не говорит ни одного слова, кроме "мама", все показывает что хочет, но не разговаривает!! У нас здесь война, и все хорошие врачи, в том числе и логопеды, дефектологи уехали и по сути обратиться не к кому! А еще перед операцией делали УЗИ сердца и обнаружили аномально расположенную хорду и не закрытое овальное окно ( на данный момент в городе УЗИ не работает, не могу повторить обследование). По общему развитию ребенок поздно сел (11мес), пополз (1 год и 2 мес) и пошел (1 год и 8 мес). Скажите может ли это быть связано с расщелиной или нет? За любую информацию буду очень благодарна!!!

1
22.08.2015 13:22
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «отсутствие речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! С расщелиной неба это не может быть связано, запаздывание физического развития связано с другими причинами, тут нужна консультация врача невропатолога по данной теме. С малышом нужно заниматься, развивать мелкую моторику рук, делать массаж ручек. Обо всем говорить, читать книжки, петь песенки, рассказывать стихи. Вообще. в норме, некоторые детки молчат в возрасте до 3 лет, поэтому, сейчас вы можете только стимулировать речевое развитие описанными выше приемами.  

2016-03-29 09:59:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн