Отсутствует кровотечение отмены - нормально ли?

16 лет возраст пациента

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу. Уже почти три месяца пью ОК (Белара) по назначению врача в целях контрацепции. Сейчас начинаю пить 4ую пачку. В течение первых семидневных перерывов кровотечение было очень скудное, коричневатое и наступало на, примерно, на 4ый день. Во время третьего перерыва кровотечения не было. Однако перед ним (то есть на последней неделе перед перерывом) было обострение солевого цистита и я пропила 5 дней Зиннат. Последний ПА был за два дня до начала приема антибиотика и был защищенный. Я хотела бы уточнить, возможно ли, что из- за цистита или приема антибиотиков таблетки просто не смогли вызвать кровотечение "отмены"?

Нормально ли это?

1
13.09.2016 00:29
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отсутствует кровотечение отмены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5015 ответов

Здравствуйте, Диана! При приеме антибактериальных препаратов во время приема комбинированных оральных контрацептивов требуется использование дополнительных методов контрацепции на время приема антибиотиков и в течение 7 дней после их отмены.  
Неизвестно, что является причиной отсутствия кровотечения отмены. Но в первую очередь всегда необходимо исключить беременность.
Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.

Диана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-13 10:14:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн