Ожидаемый риск Трисомии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
36 лет возраст пациента

Получили результаты анализа (фото прикреплено). К врачу вызывают только 14.06. Из результатов поняли, что есть риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Так ли это? Пациенту 36 лет, первая беременность.

прикрепленных файлов - 1
Теги: Трисомия
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ожидаемый риск Трисомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5115 ответов

Здравствуйте! Рассчет рисков включает социальнын факторы - возраст, наследственность, вредные факторы, экология и т. д, результаты УЗИ и уровней ХГЧ и РАРР- А. То есть это только свидетельствует о том, что у вас риск возникновения трисомии 21 в 2 раза выше, чем у остальных женщин такого же возраста, не более. Но при этом он считается низким.
А наверняка можно сказать, только сделав анализ клеток плаценты, околоплодных вод или пуповинной крови посредством проведения амниоцентеза. Таким образом можно определить хромосомный набор ребенка.

Василий, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-10 22:10:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн