Озноб, высокая температура, пятно на голени

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Маме 79 лет. Вчера в 4 часа ночи резкий скачок температуры до 39 град. и очень сильный озноб до стука зубов. Две таблетки парацетамола временно сбили температуру на 1 град. Через три часа температура снова была 39. Днем того же дня появилось большое розовое пятно на голени правой ноги. Выглядит как мелкая не выпуклая сыпь розового цвета, сливающаяся в пятно. Не болит, не чешется, отека нет, но есть местная повышенная температура. Больше никаких симптомов нет. Днем температура прыгала от нормальной до 38. Пятно на голени слегка посветлело. Думали - проходит. Но сейчас вдруг все повторилось: опять такой же озноб и резкий скачок температуры до 39,6. Что это может быть? Мы живем в деревне, и вызвать врача из поликлинники не представляется возможным. А вызвать скорую - она сама запрещает: панически боится, что увезут в больницу. У мамы невралгия тройничного нерва, она уже 7 лет сидит на финлепсине. Может быть, это важно. Заранее благодарю за ответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Озноб, высокая температура, пятно на голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5106 ответов

Здравствуйте! Причин сыпи с повышением температуры много, но то, что вы описали, очень похоже на рожистое воспаление. В таком случае показано стационарное лечение, тем более с таким повышением температуры. Но если у вас нет возможности лечиться в стационаре, то необходима антибиотикотерапия: цефтриаксон по 1г × 2 раза в день в/м на лидокаине 2% (если нет аллергической реакции) - 7 дней, левофлоксацин 500 мг по 1 таб. 1 раз в день. - 5 дней, нимесулид (нимид, нимегезик, нимесил) по 1 таб. × 2 раза в день - 5 дней, если есть гастрит или язвенная болезнь, параллельно принимать омепразол 20 мг × 2 раза в день.
Но лучше показаться врачу. Без осмотра сказать наверняка невозможно.

2015-12-22 17:11:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, Здравствуйте, Алена Александровна! Благодарю Вас за ответ, но, видимо, это не рожистое воспаление. Насколько я могу судить по информации из интернета, рожистое воспаление имеет более яркий цвет, выпуклое и с неровными, четко очерченными краями. А у мамы оно было розовым в центре и, чем ближе к краю, тем бледнее, край совсем размыт и незаметен. Прошла неделя, температура больше не поднималась, пятно практически исчезло, но сейчас нога стала отекать. У нее есть варикозное расширение вен и тромбофлебит. Может быть, этот непонятный случай с подъемом температуры и образование пятна на голени связано с этими заболеваниями? С уважением, Елена.

2015-12-25 20:10:53

(Елена)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн