Пайпель бипсия. всем ли его назначают? что является основанием для рбязательного прохождения этой процедуры? - нормально ли?

36 лет возраст пациента

Мне 36 лет. месячные нерегулярные с самого начала. одна замершая, одни роды. по узи уже много лет узи признаки спкя. цикл мог быть от 40 до 70 дней. рост 165, вес был 67, а потом за зиму резуо скаканул до 75. прыщи на лице назначили ярину, пила 3,5 года. На фоне приема по узи все было чисто. Очистилось лицо, вес снизился до 63кг. Потом еачали болеть ноги и я , решила сделать перерыв. в августе перестала пить, вес снова скаканул до 72 кг, в сентябре по узи снова спкя. год не пью. На днях сделала узи на 11 дц. результат матка без отклонений, м- эхо 9 мм, кисты эндоцервикса, на обоих яичниках фоликулы 6-8мм более 10, также обнаружили интерстициальную миому 11 на 9 мм на передней стенке слева. пришла у врачу проконсультироваться по поводу ОК сказала надо снова начинать пить ярину но сначала сделать пайпель биопсию в самый обильный день месячных и только послемрезультатов пить.
В связи с этим вопрос обязательна ли дпнная биопсия в моем случае? т. к оснований кроме узи нет а на нем ничего криминального вроде и результаты обычных мазков еще неизвестны. да и жалоб вообщем то нет. задержек в течении этого года после отмены пока нет. почему нельзя просто начать пить ярину снова?
2 вопрос с такими яичниками как оо дрцгой дрктор ответил что вам в любом случае пить гормоны иначе еше какая нибудь бяка вырастет. так ли это? и последнее. как вы считаете может не нало мне было делать этот перерыв и сколько вообще без перерыва можно приримать ок и если перерыв все таки делать нужно то на сколько. очень надеюсь на ответ. заранее спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Пайпель бипсия. всем ли его назначают? что является основанием для рбязательного прохождения этой процедуры?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн