Паническая атак, зацикленность на мыслях, фобии, боязнь, что хожу с ума

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Се время идет внутренний диалог. Когда это начинает раздражать и хочу отклониться, смотреть на вещи в реальной жизни, то начинается наплыв мыслей и бессвязные ассоциации, воспоминании, образы, мысли. Все время боюсь, чувствую панику в костях. Была паническая атака. Часто в острых панических состояниях сознание сужается и начинаю думать, что хожу с ума из за чего паника углубляться. Сам себе задаю дурацкие вопросы или ищу бессмысленные закономерности. Бывают паранойяльные мысли. Часто забываю вещи в последнее время, путаю слова и места. Либидо снижено, есть суицидальные мысли, ангедония. Но больше всего мучает то, что все время ищу симптомы шизофрении и нахожу их во мне. Сначала я стал уверять себе, что комментирую вещи, потом вспомнил, что при шизофрении бывает ментизм и в последние два дня уверяю себе, что у меня ментизм и очень боюсь от этого.
Перед всем этим была ситуация, нападение, где я подумал, что нас могут убить. Пару друзей в этой ситуации стали дрожать, то есть, хочу сказать, ситуация действительно была не из легких. Я боюсь что у меня какая то патология и боюсь, что другие могут узнать об этом и не станут разговаривать со мной как с равным. С другой стороны я хочу, что у меня диагностировали шизофрению, потому что после этого с удовольствием покончу жизнью, подумав, что все потеряно и жить значит мучится.
Мне интересует вопрос: все, что творится со мной, это обратимый процесс или нет? Я знаю, что при неврозах существует критичность, что не скажешь при шизофрении. Но я думаю, что критичность у меня сохранилось, потому что я психолог по специальности, а то у меня не было бы этого и я подумал бы, что у меня все нормально. Все очень сложно.

Консультация врача на тему «Паническая атак, зацикленность на мыслях, фобии, боязнь, что хожу с ума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн