Папилломавирусная инфекция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, я пролечилась от папилломавирусной инфекции, через 8 месяцев сдала повторный анализ и обнаружили HPV 16 - 4,1х10 в 3 степени, необходимо опять лечение? Что означает данный титр???

1
31.03.2016 16:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Папилломавирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4215 ответов

Здравствуйте! ВПЧ 16 (вирус папилломы человека)  -   высокого онкогенного риска. Он наиболее опасный, т. к . является причиной рака шейки матки в 94% случаев. Может вызывать дисплазию шейки матки.
ВПЧ сдается для того, чтобы контролировать его в организме (есть ли он? справился ли сам организм? в каком количестве?). Титр 4,1х10 в 3 -   ВПЧ  в организме есть и их количество достаточно для того, чтобы вызвать заболевание.
Дело в том, что заражение вирусом папилломы человека происходит для женщины незаметно и так же незаметно этот вирус исчезает из организма благодаря работе иммунной системы. В 90% случаев после заражения вирус самостоятельно исчезает из организма в течение нескольких месяцев или лет, не оставляя никаких последствий. А у 10% женщин вызывает болезнь.
В лечении ВПЧ- инфекции, которая уже вызвала симптомы, могут применяться различные лекарственные препараты. Большинство этих средств обладают противовирусным эффектом.  Следует учитывать, что необходимость применения этих средств в лечении ВПЧ пока не доказана, а их эффективность сомнительна. В международных рекомендациях по лечению ВПЧ- инфекции ни один из этих препаратов не фигурирует. По- видимому, это связано с недоказанной эффективностью этих средств.
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Постарайтесь укрепить иммунную систему правильным питанием, витаминами - только не таблетированными, а фруктами; поменьше стрессов, и зарядка каждый день.
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, дисплазии, то вам требуется лечение, т. к вирус не лечится, а лечатся только последствия его.  

2016-03-31 23:01:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн