Переход от смешанного к искусственному вскармливанию


Добрый день! Моей малышке 4 месяца. Докармливать стали сразу после роддома (так как докармливали в роддоме, и я думала, у меня мало молока (((. В 2 месяца всеми методами пыталась полностью перейти на ГВ в течении месяца. Итог - набрала очень мало. Перешла на смешанное вскармливание. Сейчас всего 100-140 г в сутки моего молока из бутылки, остальное (где- то 800 г) смеси, больше не берёт. Сейчас мы весим 6 кг ровно в 4 мес. Родились 3200. У меня вопрос: продолжать давать своё молоко в таком малом кол- ве или перейти полностью на смесь? Так как есть мнение, что желудку тяжело настраиваться то на одно, то на другое. Может она начнёт больше набирать? Тем более скоро вводить прикорм. Чай с молоком, отказ от всех сосок, аппилак, травяные чаи, ночные кормления только грудью - всё это было, а молоко всё равно не поступало. Спасибо за ответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Переход от смешанного к искусственному вскармливанию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
592 ответов

Здравствуйте, Елена! Может быть причина была в неправильном прикладывании? Дело в том, что если ошибки в прикладывании есть, то стимуляция груди недостаточна для увеличения выработки молока. Насчет перехода полностью на смесь, я бы вам не советовала, наоборот, как можно дольше старайтесь сохранить ГВ, даже в таком малом количестве, грудное молоко  приносит вашему ребенку пользу. Ферменты для пищеварения, иммуноглобулины, антитела, витамины, которые усваиваются лучше и быстрее и многое другое, чего нет и  никогда не будет в смеси. Желудок при пищеварении никак не настраивается переваривать то то и то то, просто молоко быстро переваривается, а смесь долго, поэтому заметна разница в самочувствии ребенка. Переход полностью на смесь не решит проблемы слабого набора веса. Понимаете, вы перейдете на смесь, завершите ГВ, а если ребенок будет также слабо набирать? А малыша вы уже лишили преимуществ ГВ? Я бы вам рекомендовала консультацию гастроэнтеролога, чтобы выяснить причину слабого набора веса.  

2015-12-15 14:12:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо Вам огромное за ответ! Вы мне очень помогли. Теперь буду бороться до последней капли.

Елена

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн