Переход от смешанного к искусственному вскармливанию

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Моей малышке 4 месяца. Докармливать стали сразу после роддома (так как докармливали в роддоме, и я думала, у меня мало молока (((. В 2 месяца всеми методами пыталась полностью перейти на ГВ в течении месяца. Итог - набрала очень мало. Перешла на смешанное вскармливание. Сейчас всего 100-140 г в сутки моего молока из бутылки, остальное (где- то 800 г) смеси, больше не берёт. Сейчас мы весим 6 кг ровно в 4 мес. Родились 3200. У меня вопрос: продолжать давать своё молоко в таком малом кол- ве или перейти полностью на смесь? Так как есть мнение, что желудку тяжело настраиваться то на одно, то на другое. Может она начнёт больше набирать? Тем более скоро вводить прикорм. Чай с молоком, отказ от всех сосок, аппилак, травяные чаи, ночные кормления только грудью - всё это было, а молоко всё равно не поступало. Спасибо за ответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Переход от смешанного к искусственному вскармливанию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
592 ответов

Здравствуйте, Елена! Может быть причина была в неправильном прикладывании? Дело в том, что если ошибки в прикладывании есть, то стимуляция груди недостаточна для увеличения выработки молока. Насчет перехода полностью на смесь, я бы вам не советовала, наоборот, как можно дольше старайтесь сохранить ГВ, даже в таком малом количестве, грудное молоко  приносит вашему ребенку пользу. Ферменты для пищеварения, иммуноглобулины, антитела, витамины, которые усваиваются лучше и быстрее и многое другое, чего нет и  никогда не будет в смеси. Желудок при пищеварении никак не настраивается переваривать то то и то то, просто молоко быстро переваривается, а смесь долго, поэтому заметна разница в самочувствии ребенка. Переход полностью на смесь не решит проблемы слабого набора веса. Понимаете, вы перейдете на смесь, завершите ГВ, а если ребенок будет также слабо набирать? А малыша вы уже лишили преимуществ ГВ? Я бы вам рекомендовала консультацию гастроэнтеролога, чтобы выяснить причину слабого набора веса.  

2015-12-15 14:12:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо Вам огромное за ответ! Вы мне очень помогли. Теперь буду бороться до последней капли.

Елена

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн