Перикардиальный выпот - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
41 год возраст пациента

Здравствуйте, результаты ЭХО кардиографии показали следы перикардиального выпота. Какие последствия этого заболевания и как оно лечится? Спасибо

Нормально ли это?

1
09.07.2016 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Перикардиальный выпот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Выпот в перикарде может быть симптомом перикардита (экссудативного), в этом случае требуется очная консультация кардиолога для решения вопроса о целесообразности лечения в настоящий момент, все зависит от конкретной клинической ситуации. В некоторых случаях выпот может быть в рамках отечного синдрома - в таких случаях выпот встречается и в плевральной полости, в брюшной полости между  петлями кишечника и тп. В любом случае Вам необходима очная консультация кардиолога.  


2016-07-09 11:12:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн