Пить ли дальше Цикловита

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Мне 28 лет, не родившая, месячные регулярные 28 дней идут 4 дня, Попросила врача назначить какой- нибудь препарат для улучшения женского самочувствия, улучшения сна (попросила гормональные, т. к. никогда не пила) Врач ответил гормональные не нужно, приписала витамины Цикловита, пью 1-- ый месяц дошла до 21 таблетки и ПРИШЛИ МЕСЯЧНЫЕ НА 21 день. Не понятно почему на неделю раньше? Пить ли дальше Цикловиту? Если да то Как пить, Начать новую упаковку с 1- ой таблетки или допить оставшиеся 7 дней ( по 2 таблетки в день) от первой упаковки. Всего купила 3 упаковки на 3 месяца

Теги: Цикловита
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Пить ли дальше Цикловита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Юлия! Учитывая такой сбой в организме, я бы не рекомендовала продолжать прием этого препарата. Вы можете принимать КОК ( в целях контрацепции), и обычные поливитаминные комплексы ( Лэдис формула, Мульти- табс, Супрадин и тд).

2015-04-04 11:20:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте! Мне 28 лет (почти 29). У меня нерегулярный цикл был до родов(поликистоз яичников). Родила 2,4 года назад. Цикл так и остался нерегулярным. До родов принимала гормональные контрацептивы, не подходят - я от них поправляюсь и увеличивается грудь. Чтобы отрегулировать цикл и снять симптомы ПМС мне врач назначила пить негормональные Цикловита. Пропила одну пачку - месячные не пришли. Сделала тест на беременность - отрицательный. Начала пить вторую пачку, без интервалов, сегодня уже 19- я таблетка, а менструации так и нет. С чем это связано? Как мне дальше поступать? Врач говорит, что это норма (спрашивала на третьей таблетке второй упаковки). Заранее благодарна за ответ. P.S. Мы планируем второго ребенка. И я очень долго не беременнела. Вот и теперь не получается.

2015-07-17 00:49:53

(Елена)

Ответить  

Екатерина Иванова, Здравствуйте. я принимаю цикловиту по рекомендации гениколога мес пришли на 10 дней раньньше. как дальше принемать? с новой пачки?

2016-08-30 00:03:44

(Лана)

Ответить  
10820 ответов

Елена, При приеме препарата Цикловита может быть такая ситуация, Ваш гинеколог прав. Но, учитывая, что планируете беременность, важно оценить гормональный фон перед началом лечения. Возможно, был неправильно подобран гормональный контрацептив в прошлый раз. При поликистозных яичниках обычно имеет место гиперандрогенный фон, который приводит к отсутствию менструации, а инсулинорезистентность, свойственная поликистозу яичников , сама по себе приводит к набору веса. Поэтому более оправдано было бы подобрать гормональный контрацептив с антиандрогенным эффектом и назначать метформин при инсулинорезистентности.  

2016-08-30 04:47:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10820 ответов

Лана, Вы должны принимать 14 дней цикловита 1, затем 14 дней цикловита 2. Данные рекомендации касаются нерегулярного менструального цикла. Эффект наступает не сразу, принимается препарат без перерыва.  
Обязательно сообщите Вашему гинекологу о сбое в менструальном цикле и обсудите альтернативные препараты для лечения.  

2016-08-30 04:56:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте! Скажите пожалуйста как правильно принимать цикловиту. Я пропила 14 дней цикловиту 1. Пью цикловиту 2 и дошла до 21 дня. Мне начинать пить 22 день. Просто на этой же пачке опять 15 день. Как быть? Зачем двойные цифры на одной пачке ?

2016-10-04 06:20:57

(Елена)

Ответить  
10820 ответов

Елена, Здравствуйте! Это сделано по причине того, что схемы приема бывают разные, зависит от регулярности менструального цикла и его продолжительности. Вам необходимо продолжать прием Цикловиты 2 до начала менструации, с 1 дня менструации снова начать прием Цикловиты 1.  

2016-10-04 12:42:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн