Плачет перед тем как покакает.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 месяца возраст пациента

Здравствуйте! Доча на ГВ кушает 5-6 раз в день. Прибавка по 700-900 грамм. Какает 1-2 раза в день. НО перед тем, как покакать очень кричит, тужится, но не краснеет. Пукает мало, в основном лежа на животе. Вздутия нет. После того как покакает- успокаивается.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Плачет перед тем как покакает.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
597 ответов

Здравствуйте, Татьяна! Многие дети первых месяцев жизни кричат перед дефекацией и это не связано с патологией или болевыми ощущениями. Есть такое понятие как младенческая дисхезия, когда ребенок перед дефекацией интенсивно кричит, тужится, а сразу после акта дефекации ребенок мгновенно успокаивается и чувствует себя превосходно до следующего раза. Дело в том, что  Акт дефекации состоит из двух cкоординированных процессов:
напряжение мышц брюшного пресса для создания повышенного внутрибрюшного давления и одновременное расслабление мышц тазового дна (в первую очередь – анального сфинктера) для обеспечения выхода каловых масс. У детей первых месяцев часто эти процессы не скоординированы, поэтому ребенок кричит не от боли, а для поддержания повышенного внутрибрюшного давления до момента расслабления анального сфинктера и успешной дефекации. Если ваш ребенок хорошо себя чувствует в перерывах между дефекацией, стул нормальной консистенции, не плотный, ребенок нормально прибавляет в весе, при посещении врача, он не видит у вас отклонений, то велика вероятность того, что вы столкнулись именно с этим явлением. Оно не требует лечения и проходит самостоятельно с течением времени. Вы можете понаблюдать несколько недель за ребенком, если ничего не измениться, тогда поискать причину в другом. Всего вам доброго!  

Татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-09 06:33:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Здравствуйте! А при дисхезии помочь 2- х месячному ребенку как- то можно? Она не каждый раз опорожняется. на первом месяце жизни все было нормально. Почему так происходит? Спасибо!

2016-08-09 17:36:31

(Татьяна. )

Ответить  
597 ответов

Татьяна. , Здравствуйте, Татьяна! Извините, что отвечаю с опозданием, не было возможности ответить раньше. Помочь можно, я думаю вы уже это делаете. Это массажик животика, кормление в позе "на маме", выкладывание на животик, упражнения на фитболе, "велосипедик". Нужно укреплять мышцы животика, тогда координация действий мышц брюшного пресса и мышц таза быстрее придут в норму.  

2016-08-12 18:32:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо огромное! Вы меня успокоили. Всего доброго Вам!

Татьяна

Спасибо за полное, развернутое пояснение! Я Вам благодарна! Всего наилучшего!

Татьяна

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн