Плачет у груди, плохо ест

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 месяца возраст пациента

Здравствуйте! Пару недель назад сын начал плакать у груди, берет, немного пососет и начинает плакать. Иногда бывает вторую грудь берет нормально, а иногда и у не начинает плакать. Ночами кушает лучше. Но и ночами тоже бывают такие истерики. Кормлю по требованию. Из бутылки кормлю редко очень, только при необходимости. Правда засыпает либо у груди(когда хорошо ест), либо с морской после истерики. Засыпает голодный. Спит по мин 30-40 и просыпается хочет есть даю грудь, а он опять плачет. Помогите пожалуйста, не понимаю что с ним. Ротик чистый, памперс чистый, от животика даю Эспумизан. Очень хочу кормить грудью.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Плачет у груди, плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Наталья! Во время сосания вы слышите урчание и бурление у ребенка в животике, у ребенка повышенное газообразование?  Наталья, даже редкое  кормление из бутылки и использование пустышки может привести в таком возрасте к отказу от груди. Постарайтесь исключить эти предметы полностью из жизни ребенка. Как преодолеть отказ, если это он, и такое поведение не связано с болями в животике. Старайтесь и днем прикладывать к груди ребенка когда он сонный. Кормите под монотонный шум (фен, вытяжка, звук льющейся воды, пылесос), попробуйте кормить в движении, ходя по комнате. Побольше телесного контакта, лучше если это будет контакт кожа- к- коже. Обеспечьте совместный сон и днем и ночью. Частое ношение на руках, расскажите ребенку, почему это важно, спокойно, но уверенно говорите, чего вы от него хотите и почему. Поверьте, это работает. Сейчас вы должны быть рядом с малышом все время в этот сложный период. Если же вы слышите бурление и урчание в животике, то причины такого поведения в другом, тогда продолжим разбираться . Наталья, не опускайте руки, не отчаивайтесь, наберитесь терпения, все можно изменить, важно ваше желание и большое терпение.  Не теряйте позитивного настроя, побольше любви и ласки, помните, что только от вас зависит, что и как будет кушать малыш. Я желаю вам терпения и удачи. Пишите, если у вас еще есть вопросы.    

Наталья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-03 16:27:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Спасибо за ваш ответ. Да при кормлении слышно урчание в животике, часто и сильно пукает. Перед каждым кормлением даю Эспумизан и кладу животик. Стул хороший, стабильный.

2016-10-03 17:02:11

(Наталья)

Ответить  
594 ответов

Наталья, Тогда, Наташа, возможно причина в другом. Вы как часто кормите и как часто меняете грудь?  

2016-10-03 17:20:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Кормлю по требованию, обычно это 1,5 часа примерно. Иногда бывает 3, если удается уснуть так надолго. Грудь меняю при каждом кормлении. Если он после еды засыпает и просыпается через 30-40 мин. Стараюсь дать ту же грудь что и в прошлый раз

2016-10-03 18:07:09

(Наталья)

Ответить  
594 ответов

Наталья, Наталья, извините за вопрос, какого размера у вас сейчас грудь? дело в том, что если емкость груди внушительная, то иногда требуется более редкая смена груди. Попробуйте кормить в течение 3 часов одной и той же грудью, сколько бы прикладываний в течение этого времени ни было, затем грудь меняется. У вас получится примерно 2 кормления подряд одной и той же грудью, затем смена груди. Внимательно следите за состоянием второй груди, если она переполнится слегка подцедите ее до облегчения. Причина такого состояния у ребенка может быть в дисбалансе переднего и заднего молока. Переднее молоко слишком быстро (именно поэтому ребенок так быстро начинает плакать в после начала сосания) в большом количестве покидает желудок и попадает в кишечник, где не успевает должным образом перевариться с помощью фермента лактазы, остатки не переваренного молока вызывают дискомфорт в животике, газы и бурление. Если сдвинуть баланс в сторону заднего молока, состояние постепенно стабилизируется. Для этого грудь нужно попробовать менять реже, тогда ребенок получит больше заднего молока, которое не сразу покидает желудок, а постепенно, что способствует комфортному пищеварению. Также обратите внимание на свой рацион, если вы употребляете коровье молоко в любом виде, полностью его исключите. То же касается большого количества сладостей и сдобы.  Попробуйте кормить так несколько дней, потом напишите, как у вас дела.      

2016-10-03 19:14:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Грудь сейчас D85... Спасибо я попробую поставить как вы совету и обязательно вам сообщу. Скажите пожалуйста, есть ли возможность с вами встретиться лично? Если можно ответьте пожалуйста на почту gavr_na@mail.ru

2016-10-03 21:53:19

(Наталья)

Ответить  
594 ответов

Наталья, Наталья, лично, к сожалению, наверное не получится, т. к. скорее всего мы далеко друг от друга. На этом сайте есть возможность пообщаться по скайпу, но с этим вопросом лучше обратиться к администрации.  

2016-10-03 22:00:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Юлия, добрый день! Спасибо вам за ваши советы, мы стали кушать лучше, но проблема была в простуде((вот и отказывался от груди... Но теперь к сожалению встал вопрос в количестве молока. Весов у меня нет. Такой вопрос возник в связи с тем что из одной груди молоко очень плохо льется при сцеживании. и такое чувство что сын не наедается. Так же перестала ощущать наполненность груди, она совсем мягкая. Пью чай для лактации. Можно что то сделать еще для увеличения молока? Или возможно у меня что то с одной грудью? Т. к. во второй бьет струя, а из другой еле течет.

2016-10-07 15:22:07

(Наталья)

Ответить  
594 ответов

Наталья, Наталья не стоит сравнивать сцеживание и сосание ребенка. Ребенок делает это куда эффективнее и высосать он может столько молока сколько ему необходимо. Не нужно переживать по этому поводу. Лактация проходит несколько стадий и одна из них как раз так называемая установившаяся лактация, когда грудь не копит молоко впрок, а начинает активно выделяться в момент сосания. При этом грудь не переполняется как раньше, может быть мягкой, не ощущаться приливы и т. д. Это вовсе не значит, что молока будет не хватать. Это значит что грудь подстроилась под потребности ребенка и предложение теперь соответствует спросу. Нужно расслабиться, выкинуть тревожные мысли из головы и кормить как ни в чем не бывало.  Лактация подвержена определенным законам, это гормональный процесс и подавить ее не так то просто даже при желании, а если вы продолжаете регулярно кормить, не делаете больших перерывов в прикладывании, кормите по ночам, не ограничиваете сосание то и вовсе прекратиться она не может. И выработка молока останется на прежнем уровне даже если вы не ощущаете наполненность груди.  Не обращайте особого внимания на то, что молоко течет из грудей по разному, возможно причина тому различия в строении груди, но это не препятствие для кормления из этой груди. Следите только, чтобы эту грудь вы давали по крайнем мере так же часто как другую, а то и чаще. Если вас очень волнует, что молока стало меньше и вы уверены в этом, то более частыми прикладываниями вы можете увеличить выработку молока, но повторюсь, скорее всего это новый этап лактации и волноваться поводов нет. Чтобы понять хватает ли ребенку молока оцените как он писает. лучше всего четко подсчитать мочеиспускания в сутки. Если вы насчитаете более 12 пописов в сутки, то ваши переживания совершенно напрасны.  Напишите потом сколько пописов насчитали.   

2016-10-07 15:45:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , И еще раз спасибо за совет и подробное описание действий. Пописы мы считали, с ними все нормально. Беспокоило именно то что плохо течет молоко из одной груди, нет струи. Были мысли либо забился поток либо мало молока, т. к. Раньше струя была, а щас еще течет....

2016-10-07 17:00:58

(Наталья)

Ответить  
594 ответов

Наталья, Сложно сказать заочно. Если бы забился проток вы бы чувствовали боль.  

2016-10-07 17:44:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Консультант Юлия очень подробно все объясняет, обязательно попробую дней цитадель по ее советам и сообщу о результатах. Сервис действительно нужен, и. к. Есть вопросы которые не все могут разъяснить и подсказать, а тем более когда это вечер и первый ребенок, ни ко врачу обратиться ни опыта нет)) спасибо вам за ваше дело!!

Наталья

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн