Планирование беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
35 лет возраст пациента

В апреле 2010 г. родила ребенка путем кесарева сечения, в ноябре 2010 г. поставила ВМС "Нова- Т". Сейчас планируем с мужем беременность. Сдала все анализы, в ближайшие дни буду снимать ВМС. Также в апреле 2016 г. у меня по УЗИ обнаружили интестициал. миому в матке d=30 мм. Гинеколог для подготовки в беременности назначила горманальный препарат "Джес+" в течении 5-6 месяцев. А также витамины; йод и фолиевую кислоту, начала принимать, пью 3 недели. Подскажите, обязательно ли для планирования беременности принимать данный гормональный препарат? Спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2217 ответов

Здравствуйте, Екатерина! ОК необязательно принимать для планирования беременности, только по показаниям (гиперпластические процессы, нарушение менструального цикла и тд.). Йод и фолиевая кислота - обязательны. Беременность желательно планировать через 2-3 месяца после отмены ОК. Будьте здоровы!

2016-05-21 23:28:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн